小春网

注册账号

[随便说说] 说说东京的学区房

公立学校哪有多少区别,无论师资还是设备都是差不了多少的,

区别在于家长的人群而已。

找个正常的居住区,学校方面都不会有太大的偏差。

2回目の正直 发表于 2018-9-13 17:07
谢谢!我搜一下!
个人挺喜欢港区的,不考虑孩子教育的话

最近也在选学区房。。
文京区也考虑过,后来又考虑杉并区,文京区的规划感觉很杂乱,又不高大上又不田园。。放弃了。。

看楼主应该是不差钱儿的主,港区的南山小学校肯定差不了。

个人不喜欢太繁华的地段,大田区的田園調布小学校肯定也差不了

目前在考虑世田谷区的明正小学校

明年有啥突然的

vfy 发表于 2018-9-14 12:54
最近也在选学区房。。
文京区也考虑过,后来又考虑杉并区,文京区的规划感觉很杂乱,又不高大上又不田园 ...

田園調布那边我没有去过,不知道环境怎么样,参考了,谢谢!
南山小是靠六本木的那家吧?出差经常住六本木的ANAインターコンチネンタル,附近环境都很不错

惟有暗香来 发表于 2018-9-14 10:04
公立学校哪有多少区别,无论师资还是设备都是差不了多少的,

区别在于家长的人群而已。

谢谢你的意见

最近也想买一套学区房,我借问一下,所谓学区房是所谓小学到高中都是好的公立嘛?如果不是那岂不是小学,初中,高中,要换三次房子嘛……

注册真麻烦 发表于 2018-9-23 21:33
最近也想买一套学区房,我借问一下,所谓学区房是所谓小学到高中都是好的公立嘛?如果不是那岂不是小学,初 ...

小学初中公立按学区分,私立和国立要考试。所谓学区就是所在的公立学校不错,或者离好的私立学校或国立近。肯定有人要说公立学校教学水平都差不多,但家长素质和对教育重视程度是有差的,而且中学以后如果有计划让孩子考私立或国立,家最好不要离那些学校太远,否则路上太浪费时间。所以买房小学到高中最好都考虑进去,找文教区

2回目の正直 发表于 2018-9-24 00:17
小学初中公立按学区分,私立和国立要考试。所谓学区就是所在的公立学校不错,或者离好的私立学校或国立近 ...

谢谢你哦……
请问你最后决定在哪里买了嘛?

注册真麻烦 发表于 2018-9-24 21:20
谢谢你哦……
请问你最后决定在哪里买了嘛?

我家在大阪啊,现在的房子是孩子到高中毕业都考虑进去了,所以不想搬
如果去东京应该也是租房,除非买房公司也给补贴
回复 1 0

文京区虽好 但也不是普通的学校 那里的学生啊 基本都是什么大臣 名人的孩子,并非恶意,但是如果只是普通人还是避开文京比较好吧