小春网

注册账号

[随便说说] 说说东京的学区房

Ayumi622 发表于 2018-9-13 16:02
我老公公司规定是我们自己有房子,转勤没有住房补助,5年了租房子自费。 ...

我老公公司估计每个月能掏个十几万房租吧,但跟东京的房租比杯水车薪啊……
你家5年能回来真不错,我家就怕一去不回啊
刚开始我老公说要不他一个人去周末回来,孩子也不用转校,我寻思下还是得一家人在一起

2回目の正直 发表于 2018-9-13 16:08
我老公公司估计每个月能掏个十几万房租吧,但跟东京的房租比杯水车薪啊……
你家5年能回来真不错,我家就 ...

我家还没回去呢,遥遥无期啊,我老公公司总社派过来这些除了我家,其他人都是每周末回去的。

酸菜炖粉条 发表于 2018-9-13 16:03
必须参加阿。
但周围孩子上私塾的少,
孩子受影响,说别的小朋友都不上私塾就她上,委屈。

你家孩子现在的学校鸡血妈妈不够多啊
孩子有从众心理的,尤其小学的孩子,几年级啊?
低年级也不用太着急吧

赶紧来吧
太好了

Ayumi622 发表于 2018-9-13 16:11
我家还没回去呢,遥遥无期啊,我老公公司总社派过来这些除了我家,其他人都是每周末回去的。 ...

晕啊,自己家空着吗?
我家如果确定10年以上现在的房子我就考虑出租了,大不了以后重盖吧

2回目の正直 发表于 2018-9-13 16:14
晕啊,自己家空着吗?
我家如果确定10年以上现在的房子我就考虑出租了,大不了以后重盖吧 ...

没空着,让我公公住着呢,新房子不想租,关键我家的家具都是国内带过来的,日本一般的房子放不了,租出去我家具就没地方放了。

Ayumi622 发表于 2018-9-13 16:18
没空着,让我公公住着呢,新房子不想租,关键我家的家具都是国内带过来的,日本一般的房子放不了,租出去 ...

这倒是,家具也是个问题……
如果要都装下,必须得租老大了……
为什么我这么烦啊,哎,这伤害太大了

之前看一本书里讲到的

教育環境が良いエリア ①青南小学校(名門区立小学校) ②白金小学校(港区) ③白山地区→小学至初中公立学校水平较高,安静治安好

啊?我晕
让lg一个人去吧,东京那地方,我不喜欢。。。。