小春网

注册账号

你是否和我一样来时房空空,走时太沉重?(干货经验)

板块已全新升级,部分内容仅支持 切换到新版 查看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
此时,外面刚下完一场大雨,空气很好很清新。
我,一个90后。大学退学,当过兵,蹲过七天的看守所,在泰国金三角当过支教老师,新加坡旅居过两年,国内各种伺候人工作都做过。东京留学以自我放弃而告终。接下来的路该怎么走,或许去法国外籍军团碰碰运气,也或许就此不再试错,回到故乡踏踏实实的挣钱。
这个帖子就是想记录下自己在日本留学这一段时间里自我总结的一些经验。

来日本留学的朋友,在我接触的人里,分两种。
第一种,学习加挣钱(学习主要,打工次要)
第二种,挣钱

不管是哪一种,到达日本后,进到自己租的房子里,大多都是空荡荡的房间。什么家具都没有。当然现在也有拎包入住的,那个就不在这多说了。
那年的圣诞节,我满怀着重心开始的激情乘坐着早上八点起飞的航班直飞到成田机场,下午两点到达,然后取行李。来之前就上网各种查询关于交通和生活的各种攻略,所以自以为一切尽在自己掌控中。
在国内机场买了两张可以用八天的上网卡,取完行李就直接放进手机里,用乘换案内查询自己从机场到房子的乘车路线。虽然知道了路程时间和费用,可买票时还是因为自己日语不好紧张的出了一身汗。
到了房间后,自己看着空荡荡的房间,来之前的一丝小兴奋完全消失。开始发愁晚上怎么睡觉的事。因为当时是12月底,那时的东京一点也不热,很冷。赶紧出门买?住酒店?算了,睡地板吧。就这样,把空调开到最大风,温度调到三十度,第一晚就是自己蜷缩在地板上过的。
第二天醒来时,浑身上下各种酸痛。
这样下去可不行,得买家具和家电。
这同时也是一笔支出。
干货来了。
那么买家具和家电之前,自己一定要思考清楚,打算在日本待多久?如果是短期,那就不用考虑太多,只买自己内心中真正的必需品。而且越便宜越好,这样回国时也不会太心疼和纠结,直接可以送送送或者扔扔扔。
如果是长期,有三项需要自己想清楚。
第一,自己爱干净吗?
第二,买家具和家电最多能花钱?
第三,是一步到位呢还是凑活能用就行?
我们一个一个来分析。
在网上找的中古商家,无论是商品的质量还是商家人品的质量,参差不齐。我个人觉得,纯日本店相对能可靠一些。而我们自己国人的店,可能也有可靠的吧。那么这个“可靠”到底指的是什么呢?
指的就是,我们掏钱买的东西到底是一件中古的物品还是一件中古的垃圾。
不管是二手还是几手,至少,我们掏钱买回的家具家电是要长期用的。而不是用一段时间,死了。没有售后,就像是嫖客嫖娼一样,裤子一提,买卖结束。商家数着钱心里会想又给一个小白把垃圾变成了钞票,真好。
当我们用了一段时间东西坏了以后,再联系得不到任何回应,甚至就联系不上了。我们的钱,毋庸置疑,交学费了。
床,是自己用来睡觉的。跟身体接触面积最大,也是一天中用的时间比较长的家具。
这样的东西,我会选择买新的。因为,日本气候潮湿,常见老鼠与蟑螂,螨虫更不用说了。旧的可以买,但一定要好好挑。这方面的钱省的必要不是很大。
在自己能接受的最大支出范围内,把必须品置办齐,尽可能选择一步到位。虽然第一次花钱多一些,但没有二次花费了。
这个仁者见仁 智者见智了。

联系靠谱的的人,买靠谱的家具和家电。

MUJI
单人床     X1
书桌         X1
升降椅     X1

IKEA
落地式台灯          X1

微波炉      X1
吸尘器      X1
路由器      X1
插线板      X3
晾衣架      X12
沙滩椅      X1
吹风机      X1
洗衣机      X1
小拖把      X1
毛地垫      X1
长柄伞      X1
瓶装盐      X1
黑窗帘      X2

总价 ¥59000日元
东京都内送货上门

联想笔记本电脑(全套)       X1
安卓手机            (全套)       X1
书本杂志                                  若干
精致小物                                  若干

¥59000日元包含以上全部
不议价
要请留言

以上。

自己坐次沙发。
瞬间就沉没了。
怎么没i 留个联系方式
我想买..不知道已经出售了吗
套路好深,
安卓什么手机
329588189 发表于 2018-9-4 03:54
我想买..不知道已经出售了吗

你留个联系方式,我联系你吧
cunshangkanshu 发表于 2018-9-4 13:51
套路好深,

谢谢留言。
司徒秋北 发表于 2018-9-4 15:40
安卓什么手机

docomo的安卓机
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表