小春网

注册账号

刘彻:未央宫私语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

夜虽已深,孤却毫无睡意,不知是否因为衰老的缘故,往事常常如一幅巨大画卷,在眼前飞速闪过。

孤青年得继大统,立远攻匈奴之方略,如今已经过去四十多年了。然而北方的边患,依然没有完全解除,叫人如何不心急啊。

孤岂不知,连年征战,已经令国家经济处在崩溃的边缘,百姓多么期盼和平的降临。但是,孤绝不停战。因为,进攻匈奴的战争,本来就是一场没有退路的豪赌,所以只能赌到底。如果半途而废,胡虏就会卷土重来,那么孤一生的奋斗成果,就会毁于一旦。只恐怕,当年就连主战的那些将军们,也未必想到战争竟如此旷日持久吧。

胜利,早就成为朕唯一的目标。为了胜利,就要统一思想,所以朕毫不犹豫地采纳了董仲舒之言,罢黜百家,独尊儒术。只有这样,才能令司马迁那样的腐儒不敢质疑寡人,令天下人不敢私下里非议。寡人爱李凌,胜过你司马迁万倍,但,也一样要杀他全家。因为寡人的权威不可受损,而寡人的权威,就是帝国的命脉。你司马迁顶撞朕,朕就让你做不成男人,以示惩戒。因为朕的威严就是帝师的大纛,岂容你自毁战力。

你司马迁当然不懂,后人也未必能懂,寡人为了给子孙后代开拓生存空间,鞠躬尽瘁,奋斗了一生啊。

唉,自打爱妃离朕而去之后,这未央宫的夜呀,就特么越来越长了。
再强大的朝代也总是这样那样的不足啊
何以解忧,唯有杜康

一首将军泪镇个魂
https://www.youtube.com/watch?v=kxe4t04ouFo

惊涛拍岸 发表于 2020-8-13 23:08
再强大的朝代也总是这样那样的不足啊
何以解忧,唯有杜康

歌不错,是电视剧主题歌吗,还是游戏里的歌曲?

君不见,青海头,古来白骨无人收。新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾。

发成视频是这样的

idatte2018 发表于 2020-8-13 23:14
歌不错,是电视剧主题歌吗,还是游戏里的歌曲?

油管上随便听到的,看起来很人气

换首人气歌
https://www.youtube.com/watch?v=JrJwctkFFws

竹山次郎 发表于 2020-8-13 23:25

要不要上个菜助个性?
我去冰箱弄条うなぎ再来杯啤酒看大片

列位喝好喝好,我已喝好