小春网

注册账号
楼主: mylife4066

[随便说说] 每天都为了口吃的愁死!

关闭 [复制链接]

糖醋排骨,五香牛肉,水煮白菜,清蒸鱿鱼丝,顿排骨,买个现成的饺子做煎饺也行做的方法很简单。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2018-8-24 13:25
我下了个下饭厨的app、就是有的时候调味料找不到、做出来不是那个味

我下了一堆,最右边下面的那个你也弄一个,日本菜谱,最重要还有视频做法
鸡蛋ツナバター炒め,这道菜女儿的暑假作业,今早完成的,哈哈

头像被屏蔽

我和你相反,有做不完的菜。虽然菜种类不多,但是可以各种组合啊。

下面说说我家常吃的。

凉菜:牛肉拌黄瓜丝,猪耳朵拌黄瓜丝,鸡胗拌黄瓜,蒜泥拍黄瓜,菜花拌蘑菇,豆芽拌蘑菇,油炸花生
炒菜:蒜味空心菜,手撕包菜,素炒生菜,炒豆芽,芹菜肉丝,瓜片肉丝,冬瓜肉丝,麻婆茄子,麻婆豆腐,青椒藕片
         青椒肉丝,青椒土豆丝,地三鲜(土豆,青椒,茄子),圆葱炒肉片,猪肝炒蒜苗,麻辣鸡丁,西红柿鸡蛋
炖菜:白菜炖豆腐加虾仁,猪肉炖粉条,牛肉炖西红柿,牛肉炖土豆
荤菜:红烧肉,烤鸡腿烤鸡肉,红烧鱼,白斩鸡
汤类:蒸鸡蛋糕,排骨冬瓜汤,鸡蛋紫菜汤,西红柿蛋汤

大菜:麻辣香锅(用火锅底料,原材料可以是鸡肉,虾,土豆,藕片,包菜等)
          水煮肉片(下面铺上烫好的豆芽,青菜等)

其他:台湾卤肉饭,咖喱饭,牛肉面,牛肉粉丝汤,雪菜肉丝面,麻辣烫

建议去朋友家串门吃饭,寻找灵感。

回复 3 0

mylife4066 发表于 2018-8-24 13:53
喔噻、姐的做饭app真多、学习学习!ツナ和鸡蛋、从来没想过的搭配、哈哈、我也试试! ...

做的时候放点盐,尝尝咸淡,ツナ我女儿爱吃,就做这个了,你要是爱吃ツナ就做做看吧
要不レタス、ミニトマト 黄瓜片,最后放ツナ做沙拉也挺好

mylife4066 发表于 2018-8-24 13:41
抱抱吧!同感!推上车、拿上框、所有的イライラ都出来了!买来买去都是洋白菜、生菜、土豆、胡萝卜、那么 ...

说得都是口水啊

上次回去我妈做的豆角炖土豆还没吃够呢....泪眼

头像被屏蔽

头像被屏蔽