小春网

注册账号
楼主: mylife4066

[随便说说] 每天都为了口吃的愁死!

关闭 [复制链接]
mylife4066 发表于 2018-8-25 11:28
青笋、沙窝萝卜、丝瓜啥的、有可能有我们方言的叫法

沙窝萝卜是什么样的呀?青笋是竹笋吗?

丝瓜,很容易买到的呀。http://hmaru.jp/hetima.html

http://sunishigaki.com/?mode=cate&cbid=1842984&csid=0

同感! 日本超市里食材,一年四季不但品种有限,最最关键的还有质量问题!添加物,农药残留,肉类中的抗生素,成长激素比比皆是!这就是为何一半日本国民都有不同程度的过敏症。有机食品少的可怜而且价格翻倍!为何一半日本国民都有不同程度的过敏症

mylife4066 发表于 2018-8-25 11:28
青笋、沙窝萝卜、丝瓜啥的、有可能有我们方言的叫法

https://www.amazon.co.jp/%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%81%AE%E5%85%AB%E7%99%BE%E5%B1%8B%E3%81%95%E3%82%93-%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E7%94%A3-%E7%B3%B8%E7%93%9C%EF%BC%88%E3%81%B8%E3%81%A1%E3%81%BE%EF%BC%891kg/dp/B007G2NYXK/ref=pd_lpo_vtph_325_bs_t_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=2X5ZTJB7S2KQ30EAJ00G

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也这么觉得,就那几种菜,水果种类更少。日本人天天都吃什么啊

红豆0917 发表于 2018-8-24 17:23
我怎么一开冰箱就能做出好几个菜,每天菜都做多了,我感觉日本吃的比国内的丰富,中餐,日餐,洋食,这个暑 ...

请教一下都是什么菜。。。

我一个周不重样 都已经绞尽脑汁了

头像被屏蔽

逗你玩儿666 发表于 2018-8-24 20:35
猪肉炖白菜我曾经连续吃过一年。

哈哈,这个很夸张。不过猪肉炖白菜是道好菜,吃不烦。

我在院子里种了空心菜,吃不及。还种了几十颗地瓜,每年吃好多地瓜叶