小春网

注册账号

求祝各位IT大佬。

5元气
本人现在在语言学校快一年了,明年4月毕业。目前打算去一个专门学校,因为本人家庭条件不是特别好,所以都是自己打工攒的生活费还有部分学费。但现在就在犹豫学什么,本人日语还可以,就是没什么别的技能。以后也想留在日本,大家老师都告诉我IT能挣钱,但我现在完全不懂该如何着手去了解IT。看了看那些专门的IT分野,居然还有这么多。我应该学什么?各位大佬。求解答,什么CC,SF,java,这些是什么呢?还有it的工作主要是做什么呢?求大佬解答一下。

头像被屏蔽

你以前学啥专业的? 没有计算机方面基础还想做it的话,专门学校可以去上情报类的,以后就业也容易些

hmilyan 发表于 2018-8-12 13:48
你以前学啥专业的? 没有计算机方面基础还想做it的话,专门学校可以去上情报类的,以后就业也容易些 ...

我以前学的是教育专业,完全没什么用! 情报类属于什么类型呢?就业的工作主要是做什么呢?麻烦你了。小白什么都不懂

星ドラ 发表于 2018-8-12 12:51
沙发

别沙发呀。帮帮我。

Kahoho 发表于 2018-8-12 14:06
我以前学的是教育专业,完全没什么用! 情报类属于什么类型呢?就业的工作主要是做什么呢?麻烦你了。小 ...

应该是工科吧。IT类范围很广的,软件 硬件 网络 数据库等等。你上面说的java c是编程语言,这是开发语言做系统的。你自己可以Google 下,看看自己对哪儿有兴趣

hmilyan 发表于 2018-8-12 15:36
应该是工科吧。IT类范围很广的,软件 硬件 网络 数据库等等。你上面说的java c是编程语言,这是开发语言 ...

我也在谷歌...但是不知道具体谷歌什么。小白学起来很容易的,就业也不会太困难的,工资也不会太低的。您说的情报类是什么意思呢?我百度没百度出来。

it工作范围很广
你应该google看看
你对哪些有兴趣
本身开发就比较枯燥
你要是不感兴趣的话
可能会很郁闷
至于编程语言
方向决定了的话
在对应那个方向可以用的语言中选择就好了

头像被屏蔽

星ドラ 发表于 2018-8-12 16:35
等我喝口水的,这话题每年一个,我得酝酿一下