小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: A.Z.

[生活相册] [2/24更新]R-D1S + Summicron 35A 试机试镜

原帖由 A.Z. 于 2008-2-23 18:27 发表

是指调整合焦的教程吗?这个网上有现成的http://www.leica.org.cn/bbs/thread-4380-1-2.html,不过挺复杂,还没完全弄明白。自己调挺费事,过一阵想送到客服好好调一下。
测试报告我写了,最下面就是。因为经 ...

支持原创,并且对其他会员有帮助的 文章

原帖由 FFM 于 2008-2-24 21:40 发表

怎么插的,我对这个很感兴趣
这几天都在看商店的墙上印刷的
那样的印刷就算是P45也不能直接出吧,应该都是有插枝的吧。这方面很不懂

这个是用EPSON的RAW处理软件PhotoRAW,输出时最大可以选择1354万,估计只能识别R-D1系列的ERF格式,很有可能不支持其他厂家的RAW格式。
印刷我不懂,可能有的输出机器会内置插值功能吧。你看的图片是多大的啊?P45至少能放到30寸幅面吧。
另外,我在想,先用photoshop把一张图片拉大,然后再进行锐化,是否最终得到的也是插值效果呢?

原帖由 喜欢黑咖啡 于 2008-2-24 21:51 发表

支持原创,并且对其他会员有帮助的 文章

多谢鼓励!

原帖由 A.Z. 于 2008-2-24 22:11 发表

这个是用EPSON的RAW处理软件PhotoRAW,输出时最大可以选择1354万,估计只能识别R-D1系列的ERF格式,很有可能不支持其他厂家的RAW格式。
印刷我不懂,可能有的输出机器会内置插值功能吧。你看的图片是多大的啊? ...

o ,我也不懂,所以打算潜入某现场去看看,我有日本朋友在赤坂的专门的冲洗店做事,也包括数码印刷。
这个好象学问很大的样子~~

原帖由 A.Z. 于 2008-2-24 22:11 发表

印刷我不懂,可能有的输出机器会内置插值功能吧。你看的图片是多大的啊? ...

呵呵,你自己试试就知道了。

不过对于d-r1的照片来说,epson的算法有明显优势,这个leica中文站上面好象已经有人详细测试过了。。

还有,ps放大的方法就是插值,和锐化不锐化是没有关系的。

小日本能把车停的那么整齐……真是一哥萝卜一个坑阿!

跑题了 ![.5F1CB22.]