小春网

注册账号
楼主: A.Z.

[生活相册] [2/24更新]R-D1S + Summicron 35A 试机试镜

旁轴的共通问题 黄斑上下不重合 以后还有黄斑变浅的问题呢

刚才查了一下,这个R-D1S可真得不便宜哦!

原帖由 喜欢黑咖啡 于 2008-2-23 10:21 发表
嘿嘿,如果写个原创教程+测试报告,帮你加个精华[.2D12E262]

恭喜 恭喜

是指调整合焦的教程吗?这个网上有现成的http://www.leica.org.cn/bbs/thread-4380-1-2.html,不过挺复杂,还没完全弄明白。自己调挺费事,过一阵想送到客服好好调一下。
测试报告我写了,最下面就是。因为经验有限,写不出太多东西,你看行不?

原帖由 terryty 于 2008-2-22 23:32 发表
帅哥 图太大了 建议最长边不要超过800

嗯。论坛的图片显示很奇怪,同一张图片,有时显示的是缩小全图,有时只显示原图。

帅哥右眼是主眼,左眼还闭着的嘛。

我可没钱上35A,偶用电影头。。

原帖由 muqianyu 于 2008-2-23 20:43 发表

习惯了,一下改不过来,嘿嘿
另一方面,当时看不到35mm框线,要靠取景器边缘定位,因为边缘比较模糊,双眼的话不容易分清

现在用50mm框线就没有这个问题了,右眼用框线定位,左眼估计视野范围
这是俺的土办法,用旁轴的各位兄弟有什么心得也拜托传授一下

电影头改装好的话,性能贼狠啊,应该也很贵吧

原帖由 muqianyu 于 2008-2-23 20:43 发表

牛,这都玩得起,另一个层次的东东。。。。。

恩,呵呵。

我今天参加了个party,可惜没带照相机,有个前辈带了2个,其实一个是EOS-1呀,牛人。可惜这个哪里出问题了,没使上来,后来拿美能达α-5拍的。身上还带了个小dc,555。早知道我也带相机了,就算自己不拍也能让他玩玩。不过话有说回来,我只有定焦头,拍party也不太行。。

我过几天要参加院生考试,考好以后就去加入学校写真部了, 。前辈在一个月前就和我说过这事了,看我是个好苗子, 。倒时候偶看看日本人牛不牛。。不过感觉日本人钱真多呀,那2台都是写真部的机器,不知道偶那个前辈是部长还是小混混,随便出来一下就能搞2台来玩。美能达的被我拿来拍了2张杯子,汗,他自己好象还不知道,嘿嘿。

我今天看前辈拍照,竟然也是拿左眼做主眼的,因为我自己也是拿左眼的。不过据说正常右撇子都应该拿右眼。所以我以前苦练过,基本可以拿右眼对焦,然后左眼也睁着。虽然我是左撇子,呵呵。。 两眼对,两眼都要硬嘛。。

上张pp。其实是过曝了,偶为了追求大光圈的代价。。

今天试了1354万像素插值输出,太high了!自己顶一下!

原帖由 A.Z. 于 2008-2-24 21:17 发表
今天试了1354万像素插值输出,太high了!自己顶一下!

怎么插的,我对这个很感兴趣
这几天都在看商店的墙上印刷的
那样的印刷就算是P45也不能直接出吧,应该都是有插枝的吧。这方面很不懂