小春网

注册账号
楼主: jvjv

[签证问题] 2017.9永住还没下来的。。

winresult 发表于 2018-10-20 13:29
10月20号13点20分,无数遍听到过期待过又失落过的,邮局送信小哥的摩托声过后,打开邮箱,明信片来了!
去 ...

哇,恭喜了!!

ldbyy815 发表于 2018-10-20 13:49
恭喜恭喜。分享一下条件吧

自身情况:
1.去年提交申请的时间节点,是来日本5年半。其中语言学校2年,理工科大学院2年,毕业之后在与专业相近的某大手企业工作1年半。以前的签证是留学1年+1年+2年,后来工作时候拿了5年人文技术签证至今。
2.这次是走的高度人才的通道直接申请永驻。上面也说了,我本身拿的是技术签证而不是高度人才签证,但是只要能证明申请的当年和前一年各有80分以上,就可以跳过高度人才签证直接申请永驻。
3.所有材料都是自己准备,没有找行政书士。至于80分所需要的证明材料,其实我是没有很大底气的。因为有些证明不好收集,开的很随便,比较暧昧。
・比如年收证明,因为提交申请时候才刚工作一年多,区役所都开不了前一年度的完整12个月的收入证明,后来我就直接把从进公司的所有工资单也直接自己打印出来交上去了。
・论文加分的证明,我把以前学生时代的论文(其实跟工作内容没有很大关系)的发表记录,找了个论文查询的网站截图,就这样交上去了。
・因为知道高度人才这个政策很晚,然后急忙准备材料,在满30周岁前的一个星期去提交的,当时感觉就是一战定胜负(当时再晚一星期,就满30周岁了,年龄加分项就会少5分,凑不够80了。还有,万一申请不通过,现在再去申请,按照现在的条件,也是降到80分以下的)
总之运气也是很重要的吧。

保证人的情况:
我没找日本人,是找的我在日本的亲戚。他是中国籍,在日本20多年了,全家拿着永驻,以前从我来日本留学起就一直当保证人。

大概情况就是这样。感觉还是很开心的,毕竟我现在才来日本6年半,比正常满10年的人申请永住,提前了3年半~4年吧?

jvjv 发表于 2018-10-20 16:03
哇,恭喜了!!

谢谢楼主,沾了你的喜气!
同样是高度人才通道,同样是九月份申请,不过我条件各方面都是ぎりぎり,感觉运气沾了不少成分。
本来想着估计不给我通过也正常,所以也没有在帖子里面很活跃~~哈哈

winresult 发表于 2018-10-20 17:09
自身情况:
1.去年提交申请的时间节点,是来日本5年半。其中语言学校2年,理工科大学院2年,毕业之后在与 ...

恭喜恭喜,可以问一下你的论文是发表到哪里的论文吗?是入管说的那几个网站可以查到的吗?

yyforever 发表于 2018-10-20 17:44
恭喜恭喜,可以问一下你的论文是发表到哪里的论文吗?是入管说的那几个网站可以查到的吗? ...

大学发表的都提交上去了,包括日文的,英文的。英文的论文可以在入管指定的网站查询到,日文的查不到,我就把日本这边的学会的官网查询结果打印出来交上去了

入管指定的网站上查到的是3篇以上?

winresult 发表于 2018-10-20 17:58
大学发表的都提交上去了,包括日文的,英文的。英文的论文可以在入管指定的网站查询到,日文的查不到,我 ...

入管指定网站上能查到的是3篇以上吗?

yyforever 发表于 2018-10-20 18:10
入管指定网站上能查到的是3篇以上吗?

前年度2篇,当年度的1篇,一共3篇。我估计这3篇只能作为当年度研究论文来加分,前一年的分数可能是参考了其他的日文论文。

昨天出来了,今年2月底申请的,东京品川。

winresult 发表于 2018-10-20 18:54
前年度2篇,当年度的1篇,一共3篇。我估计这3篇只能作为当年度研究论文来加分,前一年的分数可能是参考了 ...

原来如此,知道啦,谢谢,再次恭喜!