小春网

注册账号
楼主: jvjv

[签证问题] 2017.9永住还没下来的。。

winresult 发表于 2018-10-20 13:29
10月20号13点20分,无数遍听到过期待过又失落过的,邮局送信小哥的摩托声过后,打开邮箱,明信片来了!
去 ...

恭喜

今天拿着明信片去品川换了永住的在留卡。可以了却一桩心事了!期待帖子里其他朋友们的好结果!
回复 1 0

好啦我准备回国啦~~~

winresult 发表于 2018-10-26 23:32
今天拿着明信片去品川换了永住的在留卡。可以了却一桩心事了!期待帖子里其他朋友们的好结果! ...

恭喜恭喜

winresult 发表于 2018-10-26 23:32
今天拿着明信片去品川换了永住的在留卡。可以了却一桩心事了!期待帖子里其他朋友们的好结果! ...

恭喜你了,我是非常能体会你的心情的

@jvjv @winresult

终于。。。
终于。。。
终于下来了

刚才回家,在信箱里发现了一张可爱的红色小纸片
盼星星盼月亮,盼了一年两个月
我就想知道,申请永住的兄弟姐妹中,论坛里有没有比我还时间长的
我交的时候宝宝才0岁10个月,拿到永驻宝宝刚好2岁了

留个简单介绍,希望能给以后申请的人一点点参考吧。

2008年11月来日
2017.9.15提交,我和10个月的宝宝一起申请(宝宝签证随我高度人才)
老婆2016年拿的永住
高度人才70分满三年申请(实际分数有85分)
工作6年,公司一证上市,抚养父母两人和一个宝宝
各种税,年金都按时交,
交通法规3年前凌晨2点误闯了次红灯,其他没犯过啥事安分守己好公民

提交后渺无音信,没有补交过材料
2017.9.15到2018.11.1,经历了
412天
58周零6日
13个月加17天
一年零47天

终于等到了这一天

kendjb 发表于 2018-11-1 22:50

终于。。。

哦哟哟总算下来惹~~

没消息就是好消息

kendjb 发表于 2018-11-1 22:50

终于。。。

哇哇!终于下来了,这个真的是时间拉锯战啊!好结果!恭喜!

跟同志们汇报一下,本人的永住昨天下来了,是高度人才转永住。2017年12月最后一天申请,2018年11月7日下来。简单汇报一下自己的情况,供各位参考。
本人2012年10月来日本,当时是美国公司的外派,后来自己又在日本转职了两次,现工作于一家美资的投资银行。说实话,换工作的次数在日本看来,有点多。收入不错,所有保险和年金都正常交,也没有违法违规的事情。
从周围的例子看,高度人才转永住的审批速度比其他类型的慢,比日配转永住,待满十年的慢不少,尤其我这种没结婚生子的,在日本政府看来都是不稳定因素。但是我完全能理解,来的时间短能有资格申请,也完全是沾了政策的光。待满十年的人比我们快,我觉得这才是公平的。
希望各位都有好运,等吧,肯定会有好的结果的。