小春网

注册账号

现在这个社会提倡女人自己经济独立。那婚后的经济独立算什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我老公刚结婚那会跟我说,女人要经济独立。说我去上班赚的钱我自己想怎么用就怎么用,家里开销什么,他来负责。
这样想着,可能会觉得这个男人挺不错。
我们到现在结婚也有五年了,孩子马上三岁了,在这之前我自己工作赚的钱也一直在我自己身上,然后最近,因为孩子问题,他不让我工作了,说我去工作也没见钱回来,还是在家带孩子吧……
对,可能一些人认为我老公人挺不错。结婚还没几个月的时候他跟我提彩礼钱的事,他说那钱他也有份。我说这是我妈给我的嫁妆,我愿意拿出来你才有份。我感觉他心里一直惦记这事。最近不让我去工作,说我去上班也不见钱。
我是认为,婚后的经济独立还能不能算一种保护?还是大男人认为的,既然结婚了经济就是一起的?
我觉得这个男人很反复。可能是认为我结婚后的钱会拿出来一起的,结果我没有,他就变这样?还是男人都这样?
我是认为一个男人不应该有这样的想法。
如果有共同的目标、计划做什么事业、家事的话我愿意拿出来,可是什么都没有啊!让我不敢往下想,到底婚姻是什么样子的?
头像被屏蔽
一大篇文简单的说就是 你挣钱自己花,老公挣钱家里花,你攒的钱只有干一番大事的时候才想用。跟女人经济独立有什么关系吗?
还是坚持工作好,不然哪天离婚了你就没钱花了,同时因为和社会脱节太久也会丧失工作能力。
kilayula 发表于 2018-8-1 17:26
一大篇文简单的说就是 你挣钱自己花,老公挣钱家里花,你攒的钱只有干一番大事的时候才想用。跟女人经济独 ...

可能我没说清楚。
也没说我赚的钱不拿出来用,平时我自己开销都自己掏,包括两个人的日常生活到房租,虽然房租不是每个月都我交。个人觉得,如果我能赚钱,也不会总向他拿钱。这样倒过头来讲,变成我不怎么花他的钱,他反而能存钱。可是万万没想到的是,他认为他存的钱都是凭他的努力了。他意识不到我赚钱的意义。
如果我不会自己赚点钱,日后一定被他说的什么都靠他。为什么我的钱我要自己赞着?针对反反复复的人,我一定要给自己留后路的呀
ザンレイ多摩ビ 发表于 2018-8-1 17:38
还是坚持工作好,不然哪天离婚了你就没钱花了,同时因为和社会脱节太久也会丧失工作能力。 ...

确实是这样。现在也是在考虑和权衡当中。对我来讲孩子很重要,自然家就重要。
[email protected] 发表于 2018-8-1 17:16
你这个问题,好难说。你的都是你的,你老公的还是你的,以后你不知道该怎么过,我估计你劳工也这么想。 ...

之前他跟我提过,要么在家带孩子,要么离婚。我妥协了,现在在家带孩子!我想他是做好了离婚的准备了,拿着离婚和签证捆绑我。这一段时间,我觉得很困惑,是要离婚还是好好过日子。如果好好过日子,我就会想着去工作,不工作将来怎么办?难道一直过着吃不饱饿不死的日子吗?既然来日本,都为了以后的啊。可他和我说,只想这样过生活,那么辛苦那么累干嘛?
陳陳陳破文 发表于 2018-8-1 19:12
可能我没说清楚。
也没说我赚的钱不拿出来用,平时我自己开销都自己掏,包括两个人的日常生活到房租,虽 ...

呃这么复杂啊,这种真的别人不好讲,需要你俩沟通。
换位思考吧, 感觉你夫妇二人是一路的。
结婚就是两个人合伙开公司,运营的好就幸福美满,运营不好公司倒闭,就散伙了,所以要想运营好需要心往一处想,劲往一处使,公司利益高于一切
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表