小春网

注册账号

[关西] 我不是好女人(小说连载04)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天夜里看了“香草的天空”,一种混乱的感觉,剧情是混乱的,我对电影的感悟也混乱了,混乱,错乱,,,,错乱,混乱,真是要疯掉了,,
男主角的思维被自己的潜意识所控制,最后混乱了认知,我也开始进入了一种浑沌的状态。
然后看了日本的电影“天使之卵”,一部爱情片,开始的时候,有点感动,但是结尾有点苍白和没有力量。看完两部电影以后睡觉了。。。。。
我是自卑的,开始的时候不知道为什么我会自卑,后来慢慢的我知道了原因,我是抑郁症吗?或者有暂时的精神混乱症,或者真的是心理疾病,我想我肯定不健康,但是,每天的生活又表现不出来,我哪里不健康,和正常的人一样,每天,每天,歇斯底里的人也很多,所以我想我是健康的,至少比以前是健康的,心里和身体上都是,,
我的思想又开始漂移,于是文字也开始无厘头,我觉得头脑里又开始不能挚守某种东西了,又开始失重,像是在没有引力的宇宙,我被漂移,无法控制,于是恐惧,恐惧开始滋生,我静静的思想,希望自己尽快能救自己从这种感觉里出来,,
初中,开始了。
那时候,姐姐很漂亮,她开始化妆,年龄有点早,但是姐姐还是化妆了,脸上扑了粉,打了红脸蛋,嘴唇上抹了唇膏,后来姐姐的皮肤很不好,就是因为过早的使用那些容易让皮肤干燥的化妆品,姐姐在初中时候就有很多男生追求,那些男生一般都是先把纸条给我,然后由我再给姐姐,有两三个男生每天都在放学的路上等着姐姐,那时候姐姐初二,于是我就觉得姐姐是非常有魅力的,在母亲看来,姐姐可能要谈很多的男朋友,可是最终的结果是,姐姐和当时追求他的一个男生结婚了,姐姐告诉我:“你姐夫是我唯一的男人!”
其实这点出乎我的预想,我当时是觉得姐姐可能要挑很多个男朋友,最后才会决定,但是姐姐在大学还没有毕业的时候,就和姐夫订婚了,当时家里有点不同意,但是她和姐夫都坚信了结婚,最后就顺理成章的结婚了,后来有了孩子,到现在为止一直生活快乐,幸福。
到现在我体悟到一点,从小父母感情不好的孩子,一般都自卑,这种自卑感来自心底,隐藏的很深,影响也最彻底,
我的回忆又开始涣散,不能找到进入过去的切入点,我在进入记忆的大门外徘徊,我为什么不想进入呢,也许我不想回忆,所以我就慢慢的遗忘了,
那就是这样的日子,那是什么样的日子,没有温情,没有留恋,甚至没有什么特别的记忆,姐姐从上初二开始,上了晚自习,每天晚上9点半才能回到家,而我放学后,就早早的回家,因为我怕,我怕我不回家,爸爸把妈妈杀了的话,我就永远没有妈妈了,我当时天天抱着这种想法,所以即使我害怕他们打架,我还是必须守候,守候我的家庭。
放学以后,我都是跑着回家的,每次我的担心都不会落空,只要父母一起在家,没有特殊情况,都是在吵架,刚到楼下,又看见一大堆人,围在楼底,我想都不用想,一定又是爸爸和妈妈,他们已经成为别人茶余饭后的演员和小丑了,我低着头,走上楼梯,旁边的人,指指点点,那是二女儿,嘿,他爸在外面包二奶,她妈妈就天天闹。我就像是自己做了什么见不得人的事情,头也不敢抬,于是我从那时候,就开始驼背,而且也形成了走路总低着头的习惯,很难昂首挺胸。
到了我家门口,门虚掩着,没有声音,我推门进去,看见妈妈坐在床上,爸爸坐在沙发上,两个人笑着。爸爸说:“你想怎么样?”妈妈说:“你说我想怎么样?”
你到底想怎么样?爸爸开始大喊。
然后冲上来,纠着母亲的头发,母亲还是笑着,其实我现在体会到母亲的笑,一种绝望和痛彻心扉的笑,她恨父亲,当时不顾一切的嫁给他。
而恨到极致,不是悲愤,是绝望,
我抓着父亲的手,大声喊着看热闹的人,但是没有一个人愿意伸出援助之手,进我家看看,因为曾经的曾经,爸爸把拉架的人,打的肋骨断了3根,打的脑袋逢了6针,把一个来拉架的老头挤在沙发的最低下,半天没上来气,脑淤血送医院,所以没有人再愿意来了,只有我,我害怕,我胆怯,我恐慌,我恨,但是这是我的家庭,我是其中的一部分。
母亲和父亲开始推搡,开始往厨房移动,父亲嘴里说着,今天我非要和你同归于尽,我看你要干什么,母亲根本不示弱,死就死,我早就想死了,我赶紧跑到厨房把刀藏起来,可是藏到哪里,都怕被找到,于是我就从窗户直接扔到楼下,现在想想幸亏没有倒霉蛋在楼后面,否则我就成了杀人犯,
到厨房,他们俩什么也没找到,但是又开始扭打,这时候铝锅里是今天晚上熬的粥,还在呼呼冒着热气,爸爸就拖着妈妈往煤气灶旁边走,然后掀开锅盖,把妈妈的头往锅里按,嘴里说着;我看你找死。“妈妈不说话,也不妥协,我急了,我喊着:你们到底想干什么,你们到底要干什么,可是我的一切举动都是无力的,他们根本无视我的存在,眼看着母亲的头被父亲按进沸腾的粥里,我的心又怕,又伤心,我冲上去,扒父亲的手,可是我的力量太薄弱了,于是我就把手伸到妈妈的头底下,捧着妈妈的头,我的手有一半被粥浸没了,我疼的心都快裂了,可是我不敢喊,我的汗大滴大滴的从脸上留下来,父亲不在压母亲的头,看看我,然后恨恨的对母亲说:“你等死吧!”
   父亲走了,母亲茫然的看着我,
   也走了,我光着脚,大喊着,哭着冲出家门,去找他们,可是谁也没找到,我不知道母亲为什么非要找到父亲,为什么非要让他回家,父亲不在家的时候,家里不也是挺好的吗?
   我在零下几度的大街上光着脚走了一会,谁也没找到,就回了家,,
看着自己红肿的手,我也没有眼泪,因为我只有恐惧,怕妈妈又去哪个女人那找爸爸,然后爸爸有会往死里打她,,
   姐姐下自习,回到家里,又看到一片狼籍,问了声:“爸妈呢?
   不知道,都走了。。
   姐姐不说话,用酒精把手给我包了,问我:疼吗?‘
我说:“不疼!
于是她开始收拾碎了的杯子 ,盘子,等她打扫完,已经午夜12点了,母亲还没回来,我俩也不敢回房间睡觉,就在沙发上等,等的饿了,姐姐给我盛了粥,吃了咸菜,然后我俩昏昏的睡着了。
不知道几点钟,我们被妈妈叫醒,她脸上没有眼泪,满身都是外面带回来的冷气,叫我们回房间睡觉,我和姐姐什么也没说,回房间睡觉了。。
第二天照旧没吃早餐去上学,,
这样的日子没有结束,只有轮回,,
那时候我见了爸爸就像见了瘟神一样,,
我就希望哪天我能永远再也不用见他,可是母亲无论爸爸在哪里,都能把他找回来,而回来以后,就是吵架,家里就像地狱一样,真的是永远也不想回来,,
可是我就是不能放下,我在外面走啊,走,不知道去哪里,去亲戚家,怕家里出什么事情。回家,又怕面对的只有疯狂的撕打。
我哪也没去,我还是按时回家,刚到楼下,又看见一大堆人,我什么也没有想,往楼上冲,这时候家里有很多人,都在抓着父亲,父亲满身湿漉漉的,一股汽油味刺鼻,扬言要自焚,和母亲同归于尽,我楞楞的看着父亲,想给他打火机,活着有时候真是痛苦,,
母亲,就坐在那里,父亲在那暴跳如雷,,
有三四个人在那按着父亲,父亲在那里喊,母亲就一句一句的回,这时候父亲突然抓起身边的茶杯,向母亲砸来,母亲低了头,茶杯磕在墙壁上,一道很深的痕,他们就这样,天天彼此折磨,彼此伤害,彼此疯狂,彼此痛恨,,
闹了不知道多长时间,父亲脱了满是汽油的衣服,推开众人,走了,,
大家走了,,
母亲也走了,
屋子里又只剩下我,,
姐姐回来了,看看我,又开始收拾房间,然后给我作饭,吃完以后,我俩依然是等待,不知道等谁,谁也不期望见到,,
家里已经没有什么可以砸的了,墙上到处是被硬物磕碰的痕迹,妈妈那时候很少给我们作饭,整天神经恍惚,可能她的内心里只有一个信念,就是和爸爸打架,把他找出来,哪怕是打架,也必须让他回家,,
姐姐那时候13岁,家里作饭,洗衣服,收拾房间,都是她干的,我就是在姐姐干这些的时候,看着她,她一直像对待弟弟一样对我,不让我做家务,所有的都是她干,我的衣服坏了,是她缝补,她那幼小的身躯和单薄的肩膀,承担了照顾我的责任,,
那时候我恨爸爸,也同样恨妈妈,我开始不爱说话,每天都沉默不语,心里喜欢着男生,但是都是暗恋,因为那时候想,自己是没有资格喜欢别人的,破碎的家庭,破碎的生活,也许只有不断的暗恋才让我走过了那几年。
我开始慢慢的懂事开始,我想我的性格也完全分裂了,不再是童年时期的,豁然开朗,敢作敢为,畅快的大笑,,
我开始在默默的,自卑的外表下,一颗坚硬无比的心,,,

每一天的放学,都像是恐怖电影的开幕,我必须进入,没有退路,我要做的就是,要做好思想准备迎接怎样的情节,然后怎样的退出,就像是噩梦,我必须经历,但是我盼着梦醒,
我背着书包,怀着复杂的心情,往楼上走,这时候,地上趴着一个女人,我吓了一跳,那个女人蓬头垢面,头发盖着脸,身体在移动,当我冷静下来一看,那个女人是妈妈,我上前抱住她,问她怎么了,她说:你爸要杀我,妈妈的脸白的吓人,我赶紧大喊,邻居有出来的,我就求他们给医院打电话,不一会救护车来了,我把妈妈送去医院,检查结果,肋骨断了2根。
后来听母亲说:“母亲到一个女人家去找父亲,正好父亲在那里,母亲就和那个女人骂起来了,可是父亲冲上去,就把母亲打倒了,然后就是一顿拳打脚踢,然后母亲就意识模糊了,这时候听父亲说,今天我要让你知道什么是痛苦,爸爸把妈妈用车载回家,扔到地上,然后去厨房找刀,然后找盐,要让母亲知道伤口上撒盐是什么滋味,母亲看父亲疯了,就爬着从家里出来了,,
我听母亲说完,我当时是下决心,我要杀死父亲,,
我想我以后无法原谅他了,永远也不会原谅,后来我觉得这样杀了父亲有点便宜他,我下决心如果他老了,我要折磨他,我要让他知道他现在留给我们的痛苦有多深刻,我要让他知道什么叫做生不如死,,
   那时候母亲的精神开始不好了,对我和姐姐总是没有耐心,动不动就骂我们,打我们,我现在回想起这些,我真不知道,他们为什么要这样,为什么要活下去,为什么要让我们也活下去,为什么不结束这一切,或者离婚,什么都可以,就是别这样活着了,,

可是生活就是这样继续的,,继续着,,

每次都是我,我必须目睹那些扭打的场面,我必须在心里无数次,无数次折磨自己,又是争吵,我拉着母亲,叫她别说话了,可是母亲就是不听,依然和父亲拿话互相伤害,互相挑衅,我站在母亲和父亲中间,我挡着母亲,父亲在那边又开始暴躁起来,母亲却还是不服气,我正转过头去看父亲,额头上就不知道什么东西破裂了,接着我的眼睛被液体模糊了,
   我摸了一把,手上全是血,,
   然后父亲喊:“把她送医院,然后半个月内,我没见到父亲。
   再见到他的时候,他又把母亲的头用刀割了口子,血流了一地,我照旧打电话,把母亲送去医院,然后我盯着爸爸,盯着看他,父亲被我盯的有点不知所措,然后我恨恨的一字一字的对他说:“我要杀了你!”
   父亲没说什么,脸上的肌肉痉挛了一下,
    我想对于孩子这样的恨,他的内心也痛苦吧。
虽然他对母亲怎么样,但是对于我和姐姐他从来没骂过一个字,更没动手打过姐姐,当然打过我一次,以后会提到。
   姐姐回来的时候,要擦掉地上的血迹,我没让,我说留着它把,等明天天亮的时候,我要去派出所告他,我要让他进监狱,这是证据,血的证据。
  我昏昏睡去了,早晨起来的时候,姐姐已经把地擦的干干净净的,我问她为什么?她说:“我不想让爸爸进监狱。。
我想我父母的吵架,对我和我姐姐的影响是不一样的,因为每次姐姐放学回来,总是收拾残局,她只觉得悲伤,却没觉得绝望,
而我已经没有了悲伤的感觉,更多的是绝望,
刚上初一的时候,有大概半年的时间没有见到父亲和母亲,姥姥说,爸爸给妈妈去看病了,于是我和姐姐就一直在等待,我们从纷争的家庭战争逃离,又进入了一个没有父母的家
半年以后,妈妈和爸爸回来了,
但是爸爸依然是回家的时候少,那时候妈妈的精神更糟糕,身体也特别的虚弱,但是在我初一放暑假的时候,妈妈生下一个女婴,生下女婴以后,妈妈大出血,医院的专家都到齐了,把妈妈从死亡线上救了回来,妈妈那时侯的身体已经及其虚弱,父亲又不在身边,那时候我们只感觉母亲可怜,可是却体会不到母亲心中的痛苦,那时候她多么需要她的老公啊!
女婴在生下来我们还没见到,就被父亲的一个朋友收养了,因为他们那时候也已经39岁了,可是还没有孩子,后来这个人和他的妻子一起移民加拿大了,到现在我才知道,他们是有私心的,他们不想让孩子知道,他们的亲生父母是谁,母亲把孩子送人,当时很伤心的,但是那时候她也没精神力量抚养这个孩子。
原来父亲和母亲消失的那段时间里,他们展转沈阳,大连,北京的医院,不是给母亲治什么病,而是在找医院,能接输卵管的医院。
14年前,母亲生完我以后,也被政府强制着做了节育,但是她和父亲一直想要个儿子,于是在14年以后,两个人商量,决定找大医院,接通输卵管,手术历经坎坷,母亲和父亲都付出了很多,付出了大量的金钱,拖关系,编造无子证明,那时候必须有相关政府机关的红章。
而且医生必须是全国有名的妇科医生,否则根本没能力做这个手术,我不知道现在有没有人知道这个手术的,不过后来我再也没听说有人做过这样的手术,不过现在应该来说,不能算是大手术吧,不太清楚。

但是医生是不给做的,因为当时做那样的手术还是有生命危险的,父亲和母亲向医生表达了要孩子的强大决心,但是主治医师,一个快60岁的老头,还是不同意做,说要对生命负责,我们对这个手术还没有把握,不能拿生命开玩笑。
父亲和母亲,就一直恳求那个医生,他们在医生居住的小区附近的宾馆住了下来,每天和那个医生一起去公园锻炼,唠家常,后来这个医生被感动了,答应了做这个手术,并且父亲和母亲签了接受手术的合同,合同规定:如果手术造成病人死亡,家属不追究院方的责任,父亲,母亲分别按了手印。
再过了一年,母亲作为39岁的高龄产妇,产下一名男婴,小名叫望达(意为:希望达到了)
作为我的爸爸和妈妈,我不知道该用什么样的语言来表达,我曾经是那么的痛恨他们,但是现在我被他们的一种执着感动着,也许应该叫做执拗,我不明白他们为什么曾经那样打仗,那么的痛恨彼此,那么的非要致彼此于死地,但是为什么又不离不弃,而要儿子,非要他们自己的儿子。
后来我总想,如果父亲那么想要儿子,为什么不和别的女人生一个,非要生,和母亲两个人的儿子。
他们之间有爱吧,一种我作为孩子来看,一种不值得一提的爱,但是对于他们来说,却根植心底,所以才会声嘶力竭,歇斯底里,但是就是不能离弃。
毕竟父亲最贫困的时候,是母亲在身边扶持,从没有怨言,也许父亲在有钱了以后,是犯了错误,被金钱和年轻的女人迷惑了。
但是无论什么时候,父亲和母亲都没有提过离婚,而且父亲还是把大部分收入给母亲保管,这就叫结发夫妻吧!
所以男人和女人,请珍惜婚姻,因为婚姻是神圣的,对自己,对自己的孩子。
弟弟满月的时候,家里大办了宴席,请了很多很多亲人和朋友,
那时候我家也开始养了一只狗,爸爸朋友送的纯种警犬,名字叫牛牛,那是我和姐姐看了一个电视剧以后,因为喜欢那里面的小狗牛牛,所以我们给它起了这个名字。
自从弟弟的降生,家里有了曙光,父亲也常常回家了,回家以后也不总吵架了,怕吓着弟弟,狗也开始健康的成长。
父亲和母亲之间,像是大地震后的余震,慢慢的趋于平静。
我们搬了新家,房间里的家具都是新购置的,打算开始新的生活,
从初三开始,我开始了我的故事,一个人的,,
首先向,看帖子的人致敬,
这么长,
真感谢对我的支持,
因为如果现在让我看长一点的文章,
我都没耐性呢,,

这么早起来更新?

或者说还没有睡

原帖由 iescream 于 2008-2-21 05:53 发表
这么早起来更新?

或者说还没有睡

呵呵 是后者,,

因为作息时间混乱了,
才想起来写乱七八遭的东西,,

感觉你的小说都挺灰暗的,都是记述小时候家庭的不幸为主。

乐观点。我想听听你当时怎么管理公司的。

现在正在放假吧。好好理理心情,下次考试8 还是9 月份,祝你成功

原帖由 iescream 于 2008-2-21 05:56 发表
现在正在放假吧。好好理理心情,下次考试8 还是9 月份,祝你成功

呵呵,
我写的东西别太当真,
开始的时候是因为,心情不好,所以写,,

现在是因为,我做事情,就是缺乏恒心,
什么事情都是半途而废,
所以这次,我要写完,一定要写完,
从来到日本开始,
把每一件想完成的事情,
就一件一件完成,哪怕没有观众,
也要写完,

一件,一件,
不要再有遗憾,,

关于以后工作经验的事情,
以后小说里有提到,

会真实反映现在的中国企业性质,
和企业中员工素质,
以及公司之间的权利斗争,
和独立经营公司的经验,

但是都是和个人经历有关的,
可能认识是片面的,
但是希望能给看的人,
一点启示,,,

其实也没什么遗憾的。
故事写完了,就代表着结束。
让它持续着不好吗?

虽然你一直是按照小说写得。不过真的是小说吗?

原帖由 iescream 于 2008-2-21 06:03 发表
其实也没什么遗憾的。
故事写完了,就代表着结束。
让它持续着不好吗?

让结束的都结束掉,

我睡觉了,估计你也没睡呢吧,
睡觉吧!!

是小说,,
会越来越是小说体的,