小春网

注册账号

[签证问题] 关于申请归化时的生计条件问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

考虑申请归化,万一归化实在下不来时再考虑申请永住。

关于归化,法務省列出的归化法中,有个关于生计条件的问题:

法务局说的是,审查生计条件的时候,
不是光看你个人,而是看跟你依靠着同一条生计的整个家族。

我想知道,这裡的家族指的是什麽范围?
是只要有血缘关係的父母子女,都算吗(不管人在日本还是中国,不管是否靠你养活)?
還是說指的是人在日本並且靠你養活的家庭成员?

比如我自己,跟中国国内父母实质上断绝关系,好多年不往来了,也从未发生过汇寄生活费等情况;
在日本也没有结婚生子,就是单身青年一个。
法务局在审查我生计条件的时候,是只看我个人,还是要把我在国内的父母都算进去?

希望熟悉这方面法律的人回答一下,谢谢。

这时候应该是只看你自己收入。但是归化时需要父母的同意书,还有家庭公证,断绝关系了,这些怎么办。

这时候应该是只看你自己收入。但是归化时需要父母的同意书,还有家庭公证,断绝关系了,这些怎么办。

生计条件主要看你的年收入、还有有资格证的话也可以交,证明你的生计能力。还有就是资产,比如存款我、方程等。父母问题可以跟法务局商量。你先给法务局打的话预约面谈。面谈时老实坦白父母问题,看法务局怎么说。按照法务局吩咐做。

房产