小春网

注册账号

[随便说说] 我的前半生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
IMG_1062.JPG IMG_1035.JPG LZ周岁4岁虚岁6岁的时候父亲过世了,从此开始了被母亲冷暴力的生活。LZ像个游牧民族一样在上海的各个区生活过,因为母亲把上海徐汇区天钥桥路龙山新村的房子换到了普陀区曹杨八村。然后LZ母亲就跟身上有9条龙的男人私奔抛下了LZ,把LZ扔在了跟她换房子的这家人家家里,扔了一年,让LZ跟陌生的两个老头老太生活。小时候因为LZ顽皮在池塘边玩耍被母亲抓回家用木梳抽屁股,还有1次不知道LZ犯了什么错被母亲大冬天的关在门外,一定要LZ向母亲求饶,不求饶就不肯放进来。从曹家宅到徐汇区到普陀区到卢湾区到长宁区LZ几乎都呆过,00年母亲号称没钱给LZ付学费把曹杨八村的房子卖了8w5,其实大多用在了还债,因为楼主的母亲爱好赌博,就这样丢丢甩甩的到处流浪,因为没了房子户口也变成了带带户口。最后在长宁区镇宁路借了房子开始安定下来了,然而母亲又找了个开出租车的男人,把LZ夏天扔在阳台上睡觉,为了跟这个男人发生关系因为是个一室户。LZ从小学6年级认识了现在的老公开始过上了安定的生活,LZ的老公是LZ的初恋。然而LZ的老公因为他妈妈在他3岁的时候就离开了他去了日本,所以LZ的老公在初二时也去了日本,与LZ一直维持着异地恋。从高中开始LZ的零用钱都是LZ老公拖人带给LZ的,就算是这样LZ的妈妈还跟LZ借钱去打麻将,什么清混胖,拉稀胡,两八杠,百家乐,飞苍蝇等等她都爱赌。好在LZ到了法定结婚年龄的时候跟老公结婚也一起来到了日本,从此开始美滋滋的生活。以前的都可以不计较了,可是LZ母亲把LZ父亲的骨灰盒寄放在龙华寺,母亲带LZ去看过一次。然而龙华寺的骨灰盒只能寄放3年,母亲一直没有去拿回来,到了3年骨灰盒就被处理掉了,父亲变成了孤魂野鬼。LZ由于遗传和各方面因素得了统合失调症。LZ现在想试着原谅母亲,但是父亲的骨灰盒一直都是LZ最痛心的一件事,听说父亲临终前母亲就开始把他身上带的黄金首饰全部取下来,回家还翻地毯找钱,认为父亲是很有钱的人。在这里想问问大家,遇到这样的母亲,你会原谅她吗

补充内容 (2018-7-19 12:41):
我妈爱赌博,我二舅爱吸毒。他俩当初准备把我和我表妹卖给有钱老头子

补充内容 (2018-7-24 18:11):
bilibili 半支烟,修道院受难的父亲,了解一下
你真不容易

我觉得很难去原谅,说不定时间久了,慢慢会去试着原谅吧,也得看看你妈妈有没有愧疚的心

你妈妈意识到自己做的过分了吗?

不原谅

远离母亲才是上策,人本性很难改变。
其实原不原谅母亲不重要,
重要的是自己过的好、
现在小家才是你的家。
回复 4 0

橡子 发表于 2018-7-16 18:45
远离母亲才是上策,人本性很难改变。
其实原不原谅母亲不重要,
重要的是自己过的好、

谢谢

不要因为一感动就去犯低级错误。

你应该庆幸能走到现在,不要有同情心,你没有拿到过同情何来同情还给她。为父亲祈祷就够了。
回复 1 0

你可以念地藏经,或者到寺院做法事超度你的父亲。