小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: rika1985

[育儿成长] 求推荐东京都内好的小学的学区房

richardguan 发表于 2018-7-17 17:53
请教一下,我也准备去诚之小学,对口第六中学,孩子要到2022年才读小学,明天可以上幼稚园,是现在就搬过 ...

文京区有很多私立幼稚园,诚之小学旁边就是公立的文京区立第一幼稚园,哪个我觉得都挺好的。要是能买到合适的房子,我是觉得上幼稚园开始就搬过去,这样孩子不用面临转学,幼稚园的朋友一起直升小学,多好啊。我们家现在就是处了好几个好朋友,马上搬家了面临跟好朋友分开,挺打击孩子的,还得重新适应新环境。

心晴朗就有永远 发表于 2018-7-16 16:16
谢谢mm,西片一好像不全部都是诚之小,好像得具体查看看。对的,六中九中都不错。mm是住西片二吗? ...

我住白山附近

窪町小学也不错,我们家最寄り駅是茗荷谷駅,学区是窪町小学

其实都不是很方便,我觉得高田马场最方便。

如果去塾,那可以考上更好的学校,到时卖房子,高马也是人气的地方。

高中的好塾都集中在新宿。找个去新宿方便的地方。小学公立差不多的。

有东京父母教育群,想进的加 infoqueen,拉你们进去。

xiaoxincau 发表于 2018-7-12 20:08
港区白金小,千代田番町小,文京3s1k(诚之、昭和、千駄木、窪町),这几个区都在都心,交通都还算方便。 ...

你好,我急孩子明年上昭和小学校,有没有咱附近的妈妈群可以拉一个呀,下月搬过去什么都不熟。

公立三大名门小是青南,番町,白金。这些地段住不起呀。文京区的小学东大子女多,教育水平都不错,不一定非得上诚之。说实话塾更重要吧。