小春网

注册账号
楼主: rika1985

[育儿成长] 求推荐东京都内好的小学的学区房

同样也在关注,不仅小学,公立中学也不错的地方求推荐啊。

rika1985 发表于 2018-7-12 20:22
诚之小里的中国人多不多啊?我又怕孩子的学校没有中国人,会很孤单。

附近公园遇见挺多中国人的,按理说都应该在那上学吧。再过两年我们入学后就肯定有了,哈哈。

顶顶,求意见。

头像被屏蔽

xiaoxincau 发表于 2018-7-12 20:08
港区白金小,千代田番町小,文京3s1k(诚之、昭和、千駄木、窪町),这几个区都在都心,交通都还算方便。 ...

诚之小附近交通感觉不怎么方便啊。南北线感觉去哪儿都得转,离丸之内,千代田线又有点远……
mm介意说一下住哪个车站吗?

心晴朗就有永远 发表于 2018-7-16 04:09
诚之小附近交通感觉不怎么方便啊。南北线感觉去哪儿都得转,离丸之内,千代田线又有点远……
mm介意说一 ...

诚之小学区看具体房子地点,有离东大前近的,有离春日近的,有离白山近的,我们家在中间,所以白山和东大前两站利用,春日稍微远一点,11分钟左右。

mm介意说一 ...

又想这个学区又交通方便的话,地点选西片一丁目,离春日站,后乐园站近

mm介意说一 ...

不过呢西片的房价要贵一些,而且春日后乐园是大站,站内各种换乘通路,出口多,感觉有些乱,不过那边超市商店街都近,东京ドーム那还有游乐场,还有离再开发区域也不远,以后购物方便。
另外一个选择是昭和小学校,学区位置是山手线駒込駅,公园多,超市也方便,只不过是没商场什么的而已,但生活方便,而且去巢鸭上塾也方便。这里中学是哪没调查,好像是九中?貌似也挺好的。

xiaoxincau 发表于 2018-7-16 06:51
诚之小学区看具体房子地点,有离东大前近的,有离春日近的,有离白山近的,我们家在中间,所以白山和东大 ...

谢谢mm,西片一好像不全部都是诚之小,好像得具体查看看。对的,六中九中都不错。mm是住西片二吗?

xiaoxincau 发表于 2018-7-12 20:08
港区白金小,千代田番町小,文京3s1k(诚之、昭和、千駄木、窪町),这几个区都在都心,交通都还算方便。 ...

请教一下,我也准备去诚之小学,对口第六中学,孩子要到2022年才读小学,明天可以上幼稚园,是现在就搬过去还是等到上学前一年呢?幼稚园水平相差大吗?