小春网

注册账号

[原创&日记] &&&&&&信手涂鸦&&&&&故乡的土豆

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
&&&&&&信手涂鸦&&&&&故乡的土豆

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓         
            信手涂鸦     
      〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓         

故乡的土豆

2004,9,16    天气倍儿好,阳光灿烂

既然叫作信手涂鸦,就没打算认真地写什么,要不就成了走题了吗。

开始就先信马由缰一把,这是我的拿手好戏。
说道写东西不能不说说我的语文。

从小不喜欢学语文的我,可是高考语文却考了全班第一。听了这个消息,连语文老师都不相信这是事实,眼睛瞪得好大,张开的嘴好半天没有合住。当时我都担心,要是老师的嘴就这样合不住了,我可年纪轻轻的就成了陷害园丁的罪人了。好在后来老师高兴的笑了,笑得和今天的太阳一样灿烂,也就没有给我成为罪犯的机会了。

然而我也没像范进那么有福气,反倒是得意得理科没有一门考好,也自然成不了状元,也就没有了预备好的新娘等我迎娶,以至于现在还在一个人彷徨,彷徨,又彷徨。

还好,勉勉强强的混进了为建设社会主义而培养的大学生的队伍中,稀里糊涂的一混就是十好几年。并且一直和自己不拿手的文科有着剪不断理还乱的关系。

这是老天爷再和我逗着玩呢吧,一直到现在我也这么想。

但是也正因此才有机会来到这里,认识这么多的朋友,才有机会在大家面前信手涂鸦。

还好,这马年纪大了,跑得也不快了,一打缰绳就回到了原地。
下马回去小歇去了。

2004.917        秋高气爽

刚写了一篇日记,就后悔为什么要申请日记贴了,于是试图摸索自己的心情是从什么时候也成了猫眼睛,一天之内也要变个三番五次了。没有结果。

然而万事都有个因果吧,那就只好怪罪于季节的变化,昨晚还是急风暴雨呢,一早就阳光灿烂了。

叹口气,五指分开像把梳子一样,从额头插入发髻,梳到脑后。如果心情也像头发一样,可以这样简单的梳理话,那该是多好。要是连这样都认为繁琐的话,干脆来个光头,做个暂时的心理和尚,撞上十天半个月的钟,也不能说不是一件惬意的事情。

换个话题,也算是回答tootoo的回复吧。

翻开我日记的人,应该看到了首页的那张图片。图片上的那些线是直线吗?没有仔细看的人,和仔细看的人,大概他们所想到的和得到的答案是不一样的。

Tootoo你好好看我的回复了吗?你的回复就看出了你的心情。毛毛躁躁的行动,也会使你的心情变得毛毛躁躁的。

长在岩石缝隙的菊花----------新潟市小針海岸沿いに

2004-9-19  暴雨-------阴天

看了lining的妈妈写给lining的信(原创),让我想起了我妈妈 的一些往事。

那是高一的后半学期,班主任老师开小家长会,当然这是被认为给调皮捣蛋的学生开的家长会。

虽然当时我也算是品学兼优,就是因为喜欢和调皮捣蛋的同学玩,却也被告知要叫家长。后来据说是为了防患于未然。但是我可不接受这样的解释,因此和那个老师不合,也顺理成章的开始讨厌她的英语课,可想而知英语也就一路下坡,以至于毕业好久我也还是耿耿于怀(当然现在已经不再讨厌她了)。

当时讨厌班主任的原因,是因为我觉得这事情让我妈妈担心了,也让妈妈丢脸了。但是我妈妈回来一句都没责备我。我就奇怪地问她开会说什么了,我妈妈说家长会也没说什么,就算是说了,我也相信你不会是个坏孩子。这话让我感动地不知道说什么,它也成了我以后干许多事情的动力。

由于高考成绩不佳,我说服父亲同意找人把我的资料降到大专档,这样我可以挑选自己喜欢的专业上大专。可是后来我妈妈坚决反对,事情没有办成,我只好留在省内,升入家门口(骑车到学校只要十分钟)的一所大学读本科。虽然我很郁闷,我妈妈却是非常高兴,她说哪有考上本科不上,要上专科的?在家门口上大学还可以随时回家,那是你的福气。

尽管如我妈妈所说的那样,我的大学生活过的实在是潇洒,但是我一直不以为然。直到我大学四年级的时候,妈妈突然因病去世,我才觉得在家门口上大学真是我的福气--------让我和妈妈有了好多在一起的时间。也在这期间,我把女友领到家里,让她在世的时候,有了和没进门媳妇融融相处的一段快乐时光。

现在想来,幸亏当时听了妈妈 的劝告上了本科,为后来的留学省去了不少麻烦。同时,大学生活阶段的这些点点滴滴,也算是我妈妈在世时我尽到的一点孝道吧。

这花献给我亲爱的妈妈

豆叔好
吐吐的msn改为
[email protected]
欢迎骚扰
中秋快乐
爱你的人见人爱花见花开的吐吐敬上

我看师父得语文还是不错得
写的有味道啊

小溪 该用户已被删除

扬扬 该用户已被删除

谢谢楼长各位的捧场。[em02][em02][em02]

出门几日,回来想的事情很多,但不知为什么就是不想写成文字。

前几天,另开了一个日子,写了一半就停笔了。

不知道大家现在都是在写哪个日记呢?

过几天准备回国休息一段时间。

到时候也许会有心情写点东西