小春网

注册账号

[关西] 我不是个好女人,[小说连载01]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1980年,我不知道是一个什么年头,我出生了,
现在知道,那是改革开放的第二年,
不知道那个时候,
我的家乡是个什么样子,只听姥姥说,
那时候我的家乡很穷,
我的老爷,是八路,参加过抗美援朝运动,后来回家乡,作个一个普通的县级干部,
妈妈在家里排行第二,
那时候妈妈固执的看上,家徒四壁的父亲,但是我觉得,妈妈当时是被父亲用甜言蜜语哄去的,
听姥姥说,父亲那时候也是很会做人,做事的,经常去姥姥家帮助干些家务,
后来慢慢的姥姥和姥爷也就同意这门婚事了,觉得只要人好就行了,穷一点没关系,年轻人,努力的话,就一定可以过上好日子,,

母亲就嫁给了父亲,
从此以后,我父亲就一直折腾着做生意,也许他也想给我姥姥家证明一下,他也不能一辈子当穷光蛋,所以那时候很勤奋,开始的时候对我母亲非常体贴,夫妻之间也是恩爱有加,
后来家里就开始慢慢殷实起来,
但是,随着物质条件的提高,
我爸爸的精神世界,也发生了质的改变,,
或者不是改变,只是物质条件激发出来了他的本性,

在生下姐姐的第二年,
我爸爸就开始有外遇,所以姐姐的童年只有两年的快乐时光,
那时候爸爸妈妈守在两侧,一家人幸福的生活,
而我的降生,只是因为,家里要填个儿子,,

爸爸的第一个女人,
据妈妈说,是一个没结婚的女人,

从那以后,我的家里就再也没有过温馨,,
我觉得那时候,父母的感情是破裂的,但是因为是上一代人,
所以即使两个人伤害的已经没有一丝感情,也为了婚姻一直维持夫妻的关系,,

我的童年,是在奶奶家度过的,
因为我代替了男丁来到了这个世界,所以,我从生下来,就是被冷落的,被遗弃的,,,

奶奶家在牧区,从小我是在沙地上长大的,因为奶奶天天忙着照顾叔叔家的弟弟,所以我从早晨到晚上,就一直在沙堆上度过,饿的时候,应该不是饿的时候,是每天中午吧,就会被喂开水泡米饭,

估计我那么小,应该一天会饿几次,可是我只被喂一次饭,
因为饭太冷,太硬,孩子的肚子根本就消化不了,
所以,我就总拉肚子,
后来听说,有一次病了,不知道为什么事情,哭得太厉害,因为是在沙地上,孩子哭得时候,总是弹腿,于是在大人发现我的时候,我的脚跟已经被自己磨的血肉模糊了,
但是却哭得睡着了,

据说我当时瘦的不成样子了,老人都说,这个孩子不能活了,
瘦的吓人,我现在想想,会不会瘦的和现在非洲的饥民儿童一样啊!!

那时候我就总被,当作,每天都可能会结束生命的孩子一样,养着,
生命有时候在某些人身上就是强大的,坚韧的,和死神也带不走的,,

记得我上高中的时候,回家乡看奶奶,牧区里有一个因为儿子溺死在雨后的湖泊里,而又点痴疯的精神病,几乎什么人也不记得了,,
可是,有一天在街上碰到他,他竟然说,呀!这是唐家的二丫吧,
怎么这么大了,当年以为不能活了呢,,
也许在他的头脑里,只能回忆当年比较有记忆的事情,而我给他留下了太深刻的印象,,战胜了宿命,赢得了生的机会,,
但是他的儿子16岁,聪明可爱,生命沉在湖底,在也没有复苏,,

所以他耿耿于怀,,

婴儿的时候,太苦了,
但是我真的没有记忆,因为太小,
所以在奶奶去世的时候,我还是非常痛苦,我大学毕业的第一年,奶奶去世的,,
我把我工作了5个月,攒的5000元人民币交到母亲手里的时候,我还是泪流满面,,
因为离家上学的时候,答应奶奶,我赚的第一笔钱,一定是给她的,一定给她买很多很多,好吃的。
原来对我的奶奶,其实没有太多的感情,但是因为我的姥姥去世的时候,带走了我全部青年时候的记忆,的欢乐,所以我在面对我奶奶的时候,总错觉成我的姥姥,
自从我考上大学以后,奶奶也开始疼我了,我觉得我的爱是轻易可以赢取的,只要给我一点点好,我就会在生命里记一辈子,
还有我的奶奶老了,她又是我唯一的奶奶,
她又是个老人,
她又是因为癌症去世的,,
所以我会记起我的奶奶,思念她,心疼痛,,

不知道我是什么时候开始记事情的,但是好像已经很大了,可能因为从小营养不良,我发育的太晚,无论智利,还是身体,

只记得那时候,我根本就不像个女孩子,我在奶奶家,在那样一个浩大的田野,山川,河流,草原里奔跑,在我的童年里奔跑,,

我的伙伴,全是男孩子,都比我大,于是我就成了他们中的重点保护对象,只要我说谁欺负我了,他们立即就会往他家扔牛粪,在他家大门口并排大小便,而且会在上学的路上拦截他,直到我说绕了他为止,

每天上学和放学的时候,他们都会和我一起走,而且总争着背我,有时候因为谁背我,还会打架,我想我的童年,就是在他们的稚嫩的背上长大的,
后来我才知道他们为什么对我那么好,原来他们一直以为我没有父母,是个没人要的孩子,他们以为能用他们的幼小的胸膛,给我一个家,

我的童年,是快乐的,以后再也没有那么快乐过,再也没有,我想因为它太快了,所以它耗尽了我一生的快乐,它透支了我一生的快乐。,

夏天的时候,因为牧区每家都有驴,或者马,或者牛,或者羊,什么的牲畜,这些小伙伴们都是早晨聚到一起,然后赶着浩浩荡荡的牲畜,奔向草原和山脉的深处,而我什么事情也没有,我就一直拖着奶奶家的鸭子,这些鸭子从蛋壳里探出头,到会下蛋,都是我一直守候的,而每次出行,我都拖着一只比较喜欢的鸭子,
但是这支鸭子,一般都和我一个待遇,或是坐木车,或是骑马,
和我一样,是个典型的乡野贵族,

在牲畜吃草的时候,其他的小伙伴,都要打草,然后装到自家的木车上,为牲畜过冬而囤积干草,这时候我就牵着鸭子,来回跑着玩,每次把鸭子累得都嘎嘎直叫,如果它不跑得话,我就用力的拽它脖子上的绳子,这样它又飞腾起来,
但是每到下午的时候,鸭子一般都是怎么弄也走不动了,
这时候我就拖着它走,我想鸭子那时候是恨死了我的,它们也许每天都盼着结束自己的生命,这样我就可以换下一个鸭子了,,
那时候也被奶奶打过,因为只要我领着出去玩得鸭子,第二天开始,都不下蛋了,所以奶奶是不允许我再牵鸭子出去了,打了我几次后,我还是没改,于是奶奶就把家里最凶猛的牧羊犬放在鸭子圈旁,但是这个时候,就会有英勇的儿童,挎过栏杆,去奶奶家给我偷鸭子,然后我们踏上白天的征程,

一般如果天气好的话,我们晚上是不会往回赶牲畜的,我们就地用木车作底,用木棍撑起四个角,盖上毡子,临时搭个草房,晚上就在那里过夜,
吃带来的奶酪,和糟米,烧河里的水,沏一种含着奶的茶,以后我再也没喝过那么香醇的茶,
那时候,我们中最大的孩子也就13岁,但是我们像一个小小的游牧部落,有部落的首领,部落的等级,和部落的公主,当然是我,
因为我是唯一一个女孩子,一个愿意野征得女孩子,
一个能打败家长,出来游牧的女孩子,
那时候女孩子大多都被留在家里,很早就起来帮父母挤牛奶,我曾经也被奶奶这么要求过,但是没有一件她要求我的事情,我做到了,开始的时候,因为不听话,奶奶不让我吃饭,
但是我几乎也不在家里吃饭,都是吃那些玩伴,从家里带来的东西,而且好吃的都是给我,因为谁给我好吃的,我就会一天大部分时间都守在他身边和他说话,这样他就觉得自豪,并且干劲十足,
我觉得男人天生就是为征服女人来的,至少本性是这样,
而现在很多男人没有了征服的欲望,我想是现实磨灭了他原有的野性,
只要我和我的鸭子在谁的身边,谁肯定就是一天当中打草最多的冠军,

我想是这些玩伴,给了我童年,给了我像公主一样的童年,而我也只生活在这个游牧的部落,
这个被一群小男孩组成的部落,,

记得在一个阳光明媚的早晨,我们赶着一群奔腾的牲畜来到草原的深处,可是不知道什么时候开始,天就开始阴了,而我们都没注意,其实现在想想,毕竟是一群孩子,
不一会天阴得已经看不清100以外的东西了,我们都害怕极了,于是有点慌了,慌慌张张的套车,等所有的伙伴把车都套上以后,天开始掉,大个,大个的雨滴,我们清点了牲畜,先让牧羊犬在前面跑着带路,然后小伙伴们赶着车,圈着牲畜跟着狗跑,
雨越下越大,打在草上,刷刷的响,我们只有互相喊着,才能确认彼此的位置,
最大的孩子,名字叫和平,他怕我从奔行中的车上颠下来,就让我骑了他家最壮的马,跑在队伍的前面,紧跟着狗,,
队伍嘈杂的在草原上奔跑,本以为大雨会不久就会停止的,但是雨却越下越像从天上泼水一样,我们必须保持畜群向前奔跑,如果停在原地的话,牲畜就会因为雨声的惊吓,而四处逃窜,这样的话,肯定要丢牲畜的,如果丢了牲畜,这些男孩子回到家以后就要挨鞭子了,
牲畜就是每个家里的命根子,所以这些孩子不顾危险,也要保证不能丢一只,,
我抱着鸭子,骑在马背上,马鞍和马蹬都是大人用的,所以我坐在上面,即固定不了我的位置,脚也够不着马蹬,只能拼命的抓着马缰,和马鞍的金属边缘,
但是长时间的奔跑,让我的手越来越软,力量也开始不够,
这个时候,我们奔上一个山坡后,开始往山下冲,马在下山的时候,是低着头的,这样我就开始越来越控制不住自己向前的倾斜,拼命的抓着马鬃,但是还是在我一声尖叫后,我从马的脖子和头上溜下来,马没因为我的跌落而停下奔跑的蹄子,
我低着头,佝偻着身子,因为我后边还有成群的牲畜,如果我被踩到的话,不死也残,我那时候太小了,小的就像一只鸡的抵抗力,估计那时候我的骨头还没长硬,,
我大声地叫着,可是没有人能听得见,,但是也是个奇迹,我后边狂奔的牲畜,没有一个从我身体上踏过的,可能上天还是眷顾我的,,
但是我也只有眼睁睁的看着牲畜群,从我身边狂奔着渐渐远去,而我一声比一声高的喊叫声,却没有一个人听得见,,

开始的时候,我顺着牲畜群奔跑的方向跑了一会,
可是噪杂的雨水声,和高大茂盛的野草,一会就把我远远的和牲畜群隔离了,,
我害怕极了,没有一个人发现我从马背上滑下来,而现在也根本听不见畜群奔跑的声音,我该怎么办啊?

.......占个沙发.....

支持,,继续,,。。。。。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能

很生动..一幕幕在眼前闪现
原来MM有如果难忘的童年..

字太多,累眼.

支持一个.

ps楼主不打工?

楼主可真是学者。
楼主说写小说,这是楼主的真实写生吗???

支持原创

长知识了
原来我是改革开放的元年出生的

年轻人还是向前看的好,还不到作书立传的时候

这是小说还是自传?[.42E4FB.]