小春网

注册账号
楼主: songbennet

请教各位大神申请去美国读博/工作,日本和国内哪里更容易申请

这个和在中国在哪里申请没有关系,日本也不会有优势的,n年前我就辞职申请去美国读书,被拒了。

songbennet 发表于 2018-6-28 23:20
抛去金钱和是否方便等等因素,只就申请难易度来看,如果是申请在美国就职的话留日和回国哪个申请更容易呢? ...

文科在美国就职?YouTube上有部纪录片叫《高考》建议楼主看一下第四集,将留学的。文科博士对语言要求很高,另外美国PhD读个7,8年也挺正常的,建议楼主三思

Candybox 发表于 2018-6-29 07:56
没啥区别,申请工签你是CS毕业吗?
如果国内985 211毕业的CS专业高级码农没问题,硅谷总能找到工作。
除此 ...

那我就放心了,我是CS啊,因为CS到硕士就业就足够了,再读博就是纯研究了,所以才考虑读文科博士。你是在美国吗?美国博士有三年制的吗?如果美国博士是五年的话我还是先在美国本专业就职吧。

nikining 发表于 2018-6-29 09:20
这个和在中国在哪里申请没有关系,日本也不会有优势的,n年前我就辞职申请去美国读书,被拒了。 ...

那最后你去成了么。祝好运哦。我也觉得应该哪里都一样哈,只是道听途说驻日的美国大使馆的签证审核会比较不严格一些。。。

yunhuits 发表于 2018-6-29 10:27
文科在美国就职?YouTube上有部纪录片叫《高考》建议楼主看一下第四集,将留学的。文科博士对语言要求很 ...

谢谢推荐哈,我去看看。
美国读博要这么久么?(╥_╥),听说美国博士都是五年制,如果真的是这样我还是先在美国就职,以后去其他国家读博吧。。。。

songbennet 发表于 2018-6-30 18:45
那最后你去成了么。祝好运哦。我也觉得应该哪里都一样哈,只是道听途说驻日的美国大使馆的签证审核会比较 ...

没有去美国留学成。很倒霉是一个华裔的面试官,特别刁难,奇葩的刁难。

nikining 发表于 2018-6-30 19:21
没有去美国留学成。很倒霉是一个华裔的面试官,特别刁难,奇葩的刁难。 ...

遇到这种面试官确实倒霉。。
那你没去美国工作么?~

songbennet 发表于 2018-6-30 01:42
那我就放心了,我是CS啊,因为CS到硕士就业就足够了,再读博就是纯研究了,所以才考虑读文科博士。你是在 ...

我是在美国。

我建议你在美国再拿一个CS的文凭,master就可以,可以帮助你拿工签和绿卡,学校最好是us news上前50名的学校。但你确定对CS的知识有真才实学,不管是在理论还是工作上。最好是artificial intelligence design方面的masters programs,现在美国奇缺这方面的人才。 其实也不能说奇缺,就是市场需求极量大。当然如果你想进入科研领域,那就读一个PHD in CS,只要能读出来移民肯定不用担心,各大公司抢着留你。

美国的移民大门永远向高端技术人才敞开。

看你的资金情况,毕业院校和GPA。
和你在日本还是在国内关系不大。

Candybox 发表于 2018-7-1 01:47
我是在美国。

我建议你在美国再拿一个CS的文凭,master就可以,可以帮助你拿工签和绿卡,学校最好是us news ...

原来如此
谢谢这么详细的回复噢
以后关于在美国工作生活之类的问题还可以问你么?~