小春网

注册账号

请教各位大神申请去美国读博/工作,日本和国内哪里更容易申请

10元气
现在在日本工作,因为想专心申请去美国读博或就职的事情,所以下月会辞职。。。

硕士是在日本前三的大学读的,IT专业,但是想换文科专业读博。。如果读博士要三年以上的话或者在美国就职也可以。。

曾经听说过日本的美国大使馆审核签证会更容易过一些,不知道是不是真的。但是留在日本的话就意味着要继续工作,回国的话可以专心申请。

想请教各位明白人是留在日本更有可能申请成功还是回国更容易申请呢?

最佳答案

查看完整内容

没啥区别,申请工签你是CS毕业吗? 如果国内985 211毕业的CS专业高级码农没问题,硅谷总能找到工作。 除此之外,只能来留学然后找工作。申请CS专业或者engineer专业,唯一能留下的专业。
songbennet 发表于 2018-6-28 10:27
不读文科博士,现在申请IT方面的职业呢?留日和回国哪个难易度更低写呢? ...

没啥区别,申请工签你是CS毕业吗?
如果国内985 211毕业的CS专业高级码农没问题,硅谷总能找到工作。
除此之外,只能来留学然后找工作。申请CS专业或者engineer专业,唯一能留下的专业。

你本科不是文科的话,去美国直接读不了文科博士的

头像被屏蔽

纯好奇,楼住要转什么文科专业,
现在好多人读火坑专业,要转CS,为了养家糊口,

终点站 发表于 2018-6-22 21:23
为什么要读文科的博士呢?

想涉及一些新领域

读美国MBA 吧 在日本办比较方便

dscanner 发表于 2018-6-25 11:52
美国签证似乎是看你的出生地,你从哪里递的申请应该关系没那么大

如果是这样最好啦,其实心里挺想回国的,这几年一直在国外对祖国甚是想念(╥_╥)

小海豚游啊游 发表于 2018-6-26 14:09
读美国MBA 吧 在日本办比较方便

为啥在日本办方便呀?其实方不方便是次要,想知道难易度是否有差异( •̥́ ˍ •̀ू )

hanteki 发表于 2018-6-25 12:42
纯好奇,楼住要转什么文科专业,
现在好多人读火坑专业,要转CS,为了养家糊口, ...

想涉猎新领域~,对本专业兴趣不大哈