小春网

注册账号
楼主: チョウ

[生活相册] 【我的青春18之旅--日本本土最南端の駅を目指して】

原帖由 yutaka 于 2008-3-7 12:33 发表
支持一下,别兴奋过度

你小子的相机也要经常拿出来用啊,
别让他长霉了,
春季镜头长霉很容易的,
最好的保养方法莫过于经常拿出来用用...

素晴らしい旅ですね。

在东京半夜11点上车的时候,可以买张最便宜的票上车,然后在第二天的时候盖章,这样会节约一些。

原帖由 子子 于 2008-3-8 14:18 发表
素晴らしい旅ですね。

在东京半夜11点上车的时候,可以买张最便宜的票上车,然后在第二天的时候盖章,这样会节约一些。

MOONLIGHT夜行电车的话,一般都是过了零点,
车掌会在车上剪票,
你的办法不行...呵呵

真的很漂亮,看得流口水

原帖由 チョウ 于 2008-3-8 21:50 发表

MOONLIGHT夜行电车的话,一般都是过了零点,
车掌会在车上剪票,
你的办法不行...呵呵

就是在他来查票的时候让他盖上次日的章。有人这样做过的,不过也是听说而已。

刚才看了一下票面说明,很微妙。

你的旅程安排得很好,看了你的照片,对广岛有了点兴趣。

原帖由 チョウ 于 2008-2-12 20:18 发表
ムーンライトながら的终点站是岐阜県的大垣,
早上6:55,
揉着睡眼惺忪的眼睛在大垣换上去米原的普通电车,
再从米原换上到姬路的快速.
然后是从姬路到播洲赤穗,从播洲赤穗到冈山,
再从冈山到广岛,一路无话...

发现一点小问题。从姫路 到岡山,一种是走播洲赤穗,在那里换乘one man电车,另一种是走山阳本线,两种我都坐过,刚才确认了一下,两者距离差不多,但是前者在时间上稍微多了一点。所以更推荐山阳本线。

上次在相生,稀里糊涂坐了岗山方向,去上郡的车,结果车走了两站就不走了,在那里等了二十分钟,连吃饭的地儿都没有。之后才有从相生来的下一趟车,但是没座了,很郁闷。

没认错的话,这个桥应该是广岛的,为了通往广岛新机场而修的桥,我路过那里两次,隔了大半年,结果两次都是同一个样子。

没想到你看到的时候也是同样,估计是停工了吧。

看到了关门海峡的桥的照片,想推荐你们在神户和基路之间,应该在舞子或者垂水下来一下,可以看看世界跨度最长的明石海峡大桥,离车站很近的。

原帖由 チョウ 于 2008-2-12 19:49 发表
早晨早早醒来,
赶电车去的宫古口,
里广岛站只有20来分钟的车程,
然后再从那里坐轮渡去宫古岛,
岛上有号称日本三景之一的严岛神社.

严岛神社的那个大鸟居的图片,
在很多场合都看到过.
它立在或潮起 ...

又发现一个问题,宫古岛的名字好像在哪里听说过,刚才搜了一下,在冲绳。

广岛的那个叫做宫岛。

不是想给你的文章挑毛病阿,只是你的文章写的很认真,俺对地图比较感兴趣,所以忍不住多看了几遍你的文章而已,文字和照片都很不错。

再顶顶,百看不厌啊, 喜欢

原帖由 子子 于 2008-3-10 23:54 发表

又发现一个问题,宫古岛的名字好像在哪里听说过,刚才搜了一下,在冲绳。

广岛的那个叫做宫岛。

不是想给你的文章挑毛病阿,只是你的文章写的很认真,俺对地图比较感兴趣,所以忍不住多看了几遍你 ...

多谢指正!