小春网

注册账号
楼主: xueyue_2002

日本的有的医生真的技术很烂

koki0824 发表于 2018-6-4 14:44
每个医生的主张不同,同样的咳嗽有的医生主张化痰,有的是让你把痰都咳出来。

你不喜欢他的方法可以换地 ...

第一次生孩子发烧,只知道是发烧了,根本也不懂乳腺炎。医院让挂内科就去内科了,全是按照医生说的来。
你遇到的医生都很不错,那恭喜你。我只是想提醒大家遇到大一点的问题不要只听信一家医院的医生,要懂得比较而已。

chrising 发表于 2018-6-4 14:17
的确有,也有好的,国内也一样。

是的,就跟哪国人都有好有坏一样

xiaobaoinusjp 发表于 2018-6-4 14:43
我一个在日本综合医院工作的日本友人说,日本大多数クリニック都不好,但是好的真的很好,我觉得说得很客观 ...

谢谢你回复这么多。
因为医生经验不足而导致不需要做手术的做了手术,比起这个,另外一件明知不需要做手术还强制住院要手术的老医生更加可恶,要不是自己身边的熟人亲身经历,我都不敢相信这是在日本大型医院发生的事,那个医院还是市立医院,医生都是公务员。后来问了其他日本公务员说那家医院口碑很差。

koki0824 发表于 2018-6-4 14:44
每个医生的主张不同,同样的咳嗽有的医生主张化痰,有的是让你把痰都咳出来。

你不喜欢他的方法可以换地 ...

你的回复太想当然了,一般人都知道是乳腺炎?一般人都知道医生却一点也联想不到?12小时以后去复诊?根本没有啊,直接给开五天的流感药,说按时吃别传染别人。

中国的庸医也很多,都是走后门进的医院

xueyue_2002 发表于 2018-6-4 15:05
你的回复太想当然了,一般人都知道是乳腺炎?一般人都知道医生却一点也联想不到?12小时以后去复诊?根本 ...

你和医生说了你喂奶的情况了吗?

之前我儿子和我老公得流感的时候都是12小时内是阴性,医生只是开了一般感冒药。第二天再去复查,确诊了流感以后吃那个流感病毒的特制药。没查出来就给流感药,这样医生确实没见过。

客观的说哪国都有庸医
大多国人都是被天天给日本旅游写软文的国内媒体给骗了吧

那天看电视报道,中国游客来日本检查牙齿,拍了个X片好像还做了美白之类的,最后结账7,80万日元。
就算没有保险贵,这也明显是被医院宰了吧?

我同事拔牙没拔干净,结果发炎差点祸及神经,最后去综合医院全麻手术。我自己脸上发了痘,结果皮肤科连着2次给我开的药不对,半边脸肿了起来,最后换了家医院,弄了1个多月才好。所以现在找医生,我一定先看诊疗所网站,看这个医生经历,有经历的医生一般会写的很详细,啥学校毕业,啥时候毕业,在哪工作过,然后再搜索这个医生的名字,一般好的医生会搜索到他的一些发表的文章啊。日本医生水平差的比较多,太依赖检查设备,临床经验太少。

我家附近医院的医生态度特别好,担心我听不懂日语,解释的很耐心,感恩。

头像被屏蔽