小春网

注册账号
楼主: xueyue_2002

日本的有的医生真的技术很烂

WKHeisenberg 发表于 2018-6-4 12:01
我觉得你这个例子里,看不出医生的问题。很可能当时处于流感期,而你发烧不到12小时,流感药多少小时之内 ...

你看不出医生的处理有问题?
在同一家医院刚生完孩子一两个月的时候高烧啊。

xueyue_2002 发表于 2018-6-4 11:37
国内也有国内的问题,医疗资源不平均,要不也不能大家都往国外跑。但是日本的医生也有问题。 ...

您的要求太高了

柏拉兔 发表于 2018-6-4 12:08
为什么喜欢去综合医院,我感觉要么是疑难杂症要么想全面检查,否则去那边就是受罪 ...

综合医院科室齐全,这就算是唯一的优点了。学生时代在个人的妇产科打过工,所以没啥好印象

WKHeisenberg 发表于 2018-6-4 12:05
我觉得你对现代医疗本身有误解。另外你在中国看病可能还是少,没有比较。你抱怨现代医疗技术我认同,抱怨 ...

日本有好医生,后来都是很幸运遇到好医生正确治疗了,所以才知道庸医技术有多烂。

头像被屏蔽

xueyue_2002 发表于 2018-6-4 12:26
综合医院科室齐全,这就算是唯一的优点了。学生时代在个人的妇产科打过工,所以没啥好印象 ...

楼主可以讲讲、个人妇产科怎么没有好印象了么?

庸医吧、肯定是存在、这个在哪个国家都一样。
至于千里迢迢来日本就医的、怎么说呢、有一部分是被中介忽悠来做体检的。再有一部分可能有权有势有钱的、他们来就医、可能会有途径见到好医生、平时咱们可能都见不到的专家、我猜的哈。就像天皇不是说去顺天堂看病么、给他看病的医生肯定和给咱们看病的医生不一样啊

WKHeisenberg 发表于 2018-6-4 12:31
你是不是12小时内的高烧,如果超过12小时,也没测出流感,那按我的理解,可能有点问题。我估计你是12小时 ...

如果是面对一般的病人,他这个处理没有错,可是他面对的是一个正直哺乳期的病人。
不仅仅按课本上的知识,不是还要看临床症状?

lianyu98 发表于 2018-6-4 12:25
您的要求太高了

说有的日本的医生医术烂就是要求高吗?

xueyue_2002 发表于 2018-6-4 13:07
说有的日本的医生医术烂就是要求高吗?