小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ch24364153

[求问] 转职需要准备什么材料吗?

安靜的遺忘 发表于 2018-6-28 20:33
问问入管把,你这个情况特殊。用工资单应该可以吧

课税证明和纳税证明是必须要提供的材料吗?
纳税证明是指哪部分的钱,是在市役所开吗?

安靜的遺忘 发表于 2018-6-11 14:40
不会的话,就填个表格邮去入管就好

转职在找工作的话,是否公司都不太喜欢招这种的?

不以善小而不为 发表于 2018-6-30 19:18
转职在找工作的话,是否公司都不太喜欢招这种的?

有些日本公司不喜欢招干两三个月转职的人

安靜的遺忘 发表于 2018-6-30 21:22
有些日本公司不喜欢招干两三个月转职的人

新公司需要3个月以内找到,如果找到的工作和目前的签证不符,那就需要从新去找如果时间超过3个月了,这种情况怎么办?入管局会取消签证吗!

安靜的遺忘 发表于 2018-6-27 20:24
签证的更新的时候,需要退职公司的退职证明,源泉税票,

新公司的藤本,结算书,雇佣理由书。雇佣合同书 ...

在公司实习2个月这段时间没有工资,现在打算转职。
因为没有工资,肯定纳税记录也是0。转职需要提交这段时期的课税证明和纳税证明,请问这段时期的纳税证明可以补交吗?

00866 发表于 2018-7-20 17:46
在公司实习2个月这段时间没有工资,现在打算转职。
因为没有工资,肯定纳税记录也是0。转职需要提交这段 ...

转职只要上网申告就好,等签证到期,转职和更新一起办理就好

安靜的遺忘 发表于 2018-7-20 21:57

其实是想问,这段时期没有收入,所以也没有交税,记录肯定是零,怕影响下次更新签证。
怎么可以把这段时间没有交的税补上?或者说还可以补交吗?

请问转职成功以后,需要14天之内向入管局报告吗?
听说需要填一个契約機関に関する届出,填的同时还需要出具签约合同书吗?

安靜的遺忘 发表于 2018-6-27 20:22
退职14天以内申告。最好和自己专业相符。上入管的官网。或者邮寄都可以

然后签证的时候,更新和转职可以 ...

是一定要在找到新工作的14天以内申告吗?我已经超过了14天。。但是我还没有申告。。后面要怎么办才可以呢?

原公司的退职证明和源泉票,源泉票的时间有要求吗