小春网

注册账号
楼主: ch24364153

[求问] 转职需要准备什么材料吗?

安靜的遺忘 发表于 2018-3-18 19:28
还有签证的话,只要在入管的官网做个申告就好,,

这些会社的藤本什么的,在签证更新的时候要,退职证明 ...

那找到新工作去入管做申告的时候,需要带哪些手续吗?
听说找到新工作,要14天内向入管申告。

不以善小而不为 发表于 2018-6-11 13:28
听说找到新工作,要14天内向入管申告。 ...

申告不用,直接在官网申告就好

不以善小而不为 发表于 2018-6-11 13:28
听说找到新工作,要14天内向入管申告。 ...

不会的话,就填个表格邮去入管就好

安靜的遺忘 发表于 2018-3-18 19:28
还有签证的话,只要在入管的官网做个申告就好,,

这些会社的藤本什么的,在签证更新的时候要,退职证明 ...

不好意思,借楼咨询一下。
今年是刚开始工作,现在也打算要转职。是不是课税证明书和纳税证明书开不出来啊?工作这段时间公司没有给交保险、年金什么的。

6788 发表于 2018-6-27 19:12
今年是刚开始工作,现在也打算要转职。是不是课税证明书和纳税证明书开不出来 ...

退职14天以内申告。最好和自己专业相符。上入管的官网。或者邮寄都可以

然后签证的时候,更新和转职可以一起办

6788 发表于 2018-6-27 19:12
今年是刚开始工作,现在也打算要转职。是不是课税证明书和纳税证明书开不出来 ...

签证的更新的时候,需要退职公司的退职证明,源泉税票,

新公司的藤本,结算书,雇佣理由书。雇佣合同书。住民票。课税证明书。纳税证明书等等

安靜的遺忘 发表于 2018-6-27 20:24
签证的更新的时候,需要退职公司的退职证明,源泉税票,

新公司的藤本,结算书,雇佣理由书。雇佣合同书 ...

原公司的退职证明和源泉票这些都有。
如果需要提供课税证明书和纳税证明书,我是今年刚开始工作。还不到3个月,现在打算转职了。课税和纳税证明是否能开出来?是去市役所开吗?

6788 发表于 2018-6-27 21:39
原公司的退职证明和源泉票这些都有。
如果需要提供课税证明书和纳税证明书,我是今年刚开始工作。还不到3 ...

转职只要申告就好,,到时签证更新时,一起办就好。到时纳税证明和课税证明都能开出来

安靜的遺忘 发表于 2018-6-27 22:57
转职只要申告就好,,到时签证更新时,一起办就好。到时纳税证明和课税证明都能开出来 ...

我情况稍微有些特殊。主要怕等到更新签证的时候,会被告知新工作和签证种类不符。所以想工作找到了,去办一个就劳资格认证交付申请,也算是弄个放心吧。
所以这个时间段去做就劳资格的话,课税证明和纳税证明应该怎么解决比较好呢?可否用其它资料替代(猜的)。

6788 发表于 2018-6-28 18:27
我情况稍微有些特殊。主要怕等到更新签证的时候,会被告知新工作和签证种类不符。所以想工作找到了,去办 ...

问问入管把,你这个情况特殊。用工资单应该可以吧