小春网

注册账号

报几个最近接的国内offer(非IT)

马上30了。回国希望也是不低于60。处于家人考虑还是打算不回去。。我是IT...不过想来想去。。LZ说的有道理也不全对。。不是每个人都适合回国。。也并不是技术好了回去一定会溢价。就IT而言国内基本免费加班的多。。日本一小时3-5千。。算算其实差不多一样价。。看个人吧。。

还以为就金融业和IT高  看来好学历的议价空间更大 好运!

北京旁边一城市的朋友们,都是80后第一批,保险业25左右,建筑业(楼盘设计)40左右,都是税前。其他的做得比较杂的基本也都能到10-15。唯独一个在日本待了小8年,东京某私立大学文科类硕士毕业,日语无级,还单身的一位朋友混得最差。14年回的国,工作换了4次,目前月薪5000不到。

楼主 看到你您的帖子 想请教下经验 望不吝指教

请问您是通过什么途径兆国内的工作的呢

请问您在制造业工作7年是负责负责什么类型工作的呢 我看您贴的offer有研发岗位 是机械类吗 想作为参考

谢谢

不想说你是否是吹牛,但是明显能看出你是在显摆,回国吧,去那个非上市的一百多万的公司,感受一下。

首先,看你帖子,你把钱考虑在第一位,就知道你是在这显摆了,我现在有公司,给你一千万,你敢来么?
你说考虑第六项,非上市公司,那就是民营企业了,国营的,不会给这么多工资的,民营企业非上市公司,给你一百多万,你说考虑这个。虽然人民币贬值了,但是钱也不是就那么不值钱了。就别在这吹牛了,一个真正有高度的人,考虑的第一位觉得不会是钱。因为中国经济变化太快,要考虑的第一是公司的状况,是否有实力,是否靠谱,是否是个有底蕴公司文化的公司。第二考虑城市,工作内容。不免有些公司给高价,但是真的靠不靠谱,才是关键。
回复 1 0

最近可能会更新:)

zhaiyingna 发表于 2018-8-30 12:03
首先,看你帖子,你把钱考虑在第一位,就知道你是在这显摆了,我现在有公司,给你一千万,你敢来么?
你说 ...

认同。

真是年薪100万级的话,考虑问题的出发点居然是每个月多个几万块钱。。。

这个层次的人,看中的是:机会、位置、前景。

国内不是上不了敢闻版嘛