小春网

注册账号

[手续参考] 关于离婚手续懂得请进来

1000万计划 发表于 2018-4-12 20:56
反了。中国离了之后,拿离婚证去区役所办理。区役所只是登记一下,没有任何法律效用。中国人离婚,日本政 ...

谢谢了

1000万计划 发表于 2018-4-12 20:56
反了。中国离了之后,拿离婚证去区役所办理。区役所只是登记一下,没有任何法律效用。中国人离婚,日本政 ...

在国内结婚的话只有回国办离婚手续是吗,这面不能办是吗

混世魔王2013 发表于 2018-4-13 23:49
在国内结婚的话只有回国办离婚手续是吗,这面不能办是吗

对的!大使馆不给办。只有大使馆结婚的才给办。原则上在哪里结的在哪里离。所以在国内结婚,在日本区役所离婚那是不可能的。估计说的是区役所登记的事儿。离婚以后拿离婚证去区役所就可以取消配偶者。

1000万计划 发表于 2018-4-14 00:27
对的!大使馆不给办。只有大使馆结婚的才给办。原则上在哪里结的在哪里离。所以在国内结婚,在日本区役所 ...

非常感谢

据我所知,国内登记的是话要回国内离的,日本这边即使办了手续,还是要回国内民政局换离婚证的。直接回国内离最省事

每天一个大苹果 发表于 2018-4-22 23:16
据我所知,国内登记的是话要回国内离的,日本这边即使办了手续,还是要回国内民政局换离婚证的。直接回国内 ...

谢谢了,有时间一起喝酒,来日本时间长了朋友越来越少了

混世魔王2013 发表于 2018-4-22 23:38
谢谢了,有时间一起喝酒,来日本时间长了朋友越来越少了

好啊,同时天涯沦落人,一起喝两杯解解闷。祝好运

混世魔王2013 发表于 2018-3-19 18:15
你办完了吗,还要拿回国?回国不能办吗,我的意思是回国了自己办不就行了还需要日本这面认证吗? ...

好像在哪里办的结婚。就在哪里离婚吧。基本都在当地。跟日本有啥关系呦

不知道才问的,谢谢了

2個中國人. 一方不同意. 有辦法單方離婚麼?