小春网

注册账号

[手续参考] 关于离婚手续懂得请进来

甜甜rene 发表于 2018-3-20 12:43
你在日本这边办了,就已经离婚了啊!怎么还回国再办?这个离婚届是证明你离婚了,回国你户口本上婚姻栏不 ...

哦,这下明白了,非常感谢

九牛之女 发表于 2018-3-16 19:27
先去区役所拿离婚届,夫妻签好弄好再拿去区役所换证明,然后拿着这个证明去下图第一然后第二!最后拿回国内 ...

你好,你说的那个区役所换证明,就是离婚受理事项书吗?因为离婚届已经交上去了吧。然后回国内派出所换离婚证?不是民政局吗?

yuanwq73 发表于 2018-3-23 16:35
你好,你说的那个区役所换证明,就是离婚受理事项书吗?因为离婚届已经交上去了吧。然后回国内派出所换离 ...

你离婚届交上去了区役所会给你的那份应该就是你说的离婚受理事项书!最后回国我没记错的话就是拿去派出所登记换你户口本上的离婚!这个不是的话就是要去民政局换离婚证!肯定是要回国一趟的派出所不行就去民政局!我只是有事去大使馆等排队叫号无聊时嘴贱顺便问了下离婚怎么办理,实际操作我没落实过~但是离婚程序就是这样的!

九牛之女 发表于 2018-3-16 19:27
先去区役所拿离婚届,夫妻签好弄好再拿去区役所换证明,然后拿着这个证明去下图第一然后第二!最后拿回国内 ...

麻煩你了還想問問,我区义所已经弄好了,你说的那个1,的日本外务省去是办什么东西,2的话是去办证明是吧

混世魔王2013 发表于 2018-4-7 00:47
麻煩你了還想問問,我区义所已经弄好了,你说的那个1,的日本外务省去是办什么东西,2的话是去办证明是吧 ...

好像是拿去认证下翻译公证之类的!你拿去就知道了!带好区役所开给你的那张你的护照签证这类的东西去就会给你办理好的

九牛之女 发表于 2018-4-9 11:35
好像是拿去认证下翻译公证之类的!你拿去就知道了!带好区役所开给你的那张你的护照签证这类的东西去就会 ...

ok,谢谢了

为啥离?

想知道吗,这事得慢慢唠,改天有时间出来请我吃个饭,我给你慢慢道来

国内登记,必须回国离。大使馆登记,可以大使馆离。
回复 1 0

混世魔王2013 发表于 2018-4-7 00:47
麻煩你了還想問問,我区义所已经弄好了,你说的那个1,的日本外务省去是办什么东西,2的话是去办证明是吧 ...

反了。中国离了之后,拿离婚证去区役所办理。区役所只是登记一下,没有任何法律效用。中国人离婚,日本政府管不管你呢。