小春网

注册账号
楼主: 春天

[中日本] 1月16日 名古屋平针试验场 换日本驾照一次成功!趁热分享详细过程、链接和感想

羡慕啊!
可是我在国内没有经验,所以要从头学起啊!

原帖由 shiwo21 于 2008-1-22 07:46 发表

中国的驾照不能换国际驾照,说能换的都是骗钱的。这个要注意!

谁说要换国际的才能开车?
日本自动车学校教材[学科教本]的P137上面写着:
  道路交通に関する条約による運転免許証(国際運転免許)や、それと同等の運転免許証(外国運転免許)
を有する人は、日本に入国した日から1年間、その運転免許で運転することができることとされている自動車
(旅客用車両を除く。)を運転することができます。

我还特意的问了一下学校的老师,老师说中国的驾照可以在日本开车。

楼上这个问题深了。。。。要真能这样就好了。

原帖由 jianwei20403 于 2008-1-21 17:49 发表
问下楼主必须是拿到驾照后在国内呆三个月以上吗?我刚拿完驾照就来日本了怎么办啊?我的驾照是真的!还能换吗?

的确是拿到国内驾照以后,必须累计在国内呆到三个月以上才能换的。不过是累计,就是以后你要是有机会回国的话,总共加在一起的时间由3个月就行了。

原帖由 qingyiran10 于 2008-1-22 19:57 发表

谁说要换国际的才能开车?
日本自动车学校教材[学科教本]的P137上面写着:
  道路交通に関する条約による運転免許証(国際運転免許)や、それと同等の運転免許証(外国運転免許)
を有する人は、日本に入国 ...

其实,我当时也在借来的驾驶学校的教科书上看到这句话了,我还专门去了警察署问,但是回答是中国驾照是不可以的,国际驾照可以。[.D2E048.]

原帖由 nagoyacity 于 2008-1-22 12:13 发表
我也想去换驾照,可是听朋友说,只有上海和北京的可以换,不知道是不是真是这样?

呵呵,当然不是啊,只要是中国的驾照,都可以换的哦,我的就不是上海的也不是北京的阿。[.99953.]

我考了两次!

没练习,壮胆去考的 2次过。

原帖由 lipengdw 于 2008-1-28 13:53 发表
没练习,壮胆去考的 2次过。

[.D81A0477.] 你好厉害啊!!

顶一个!

额以后也要靠
没车太不方便了