小春网

注册账号
楼主: 栖栖木

[育儿成长] 真想好好睡一觉

砂时计 发表于 2018-2-15 18:46
一岁多的孩子了应该可以不用母乳了吧,晚上哭也有可能是没有吃饱的关系。
现在的奶粉配方那么好,一岁多了 ...

嗯嗯,谢谢您的建议。晚上会吃晚饭,睡前也喝奶粉的,这几天可能是感冒了不舒服所以晚上夜奶很多次

saitozaki 发表于 2018-2-15 20:29
除了有休,大学里一般都有特别休假。用于照顾生病的孩子,体检和打预防针。根据身份不同可使用的天数也不同 ...

嗯嗯,谢谢您。请假还是很方便的,只是我自己不好意思请太多,因为我周六要回国过年,怕请假太多同事有想法,也有可能我想太多了

向日葵心情 发表于 2018-2-15 19:14
宝宝还是没有安全感吧 尽量多抱吧 孩子也安心

嗯嗯,好的,谢谢您

头像被屏蔽

宝爸给你点儿意见
我闺女也是一直母乳,晚上睡觉基本不起夜。感冒发烧的时候半夜会哭,我哄也不怎么管用,只能是孩儿她妈去哄奶睡。平时半夜醒了我去哄哄也就睡了。
建议你暂时不要生二胎。
你老公和孩子在一起的时间多吗?
如果不多的话,孩子肯定会一直缠着你。
我闺女吃饭我喂她她从来不会哭。
并不是像你老公说的  惯的
孩子1岁多吃饭多数都不是很配合,关键是父母得有耐心。
孩子1岁多已经能听懂大人说啥了,所以平时就要给他各种洗脑。
好好吃饭啊,好好睡觉啊啥的。
总之,陪孩子的话,要有高质量的陪孩子。

唉,很能理解~~我老婆就经常这么说我,所以你只能让你老公在其他方面多帮帮你了。

告诉lz,必须果断断掉母乳
一岁以后主要营养来自于一日三餐,母乳只是一种精神寄托
如果这种寄托是好的,那么保留也可以
但是现在严重影响到睡眠,甚至健康,晚上起来喂奶,两个人都容易感冒
必须断掉
也许会哭几天,但是过了几天后,孩子可以睡整觉,大人也可以休息好
这样做并不残忍,而是为了大人小孩都好
回复 1 0

抱抱!一样一样的感冒流鼻涕,有痰咳嗽,夜里憋得睡不好,一直吃奶。很累!
我家15个月了,还没断奶,一是感冒不断,感觉不是时机,二是自己有些舍不得这种被依赖,小头拱在怀里的感觉

我家宝宝也是特别缠我,只要我在就不和爸爸玩,完全无视爸爸,我老公之前很郁闷的。不过自从二宝出生大宝一下子就好像长大了一样也能自己玩了,吃饭爸爸帮忙也行了。
相信孩子是会长大的.....有些孩子就是不好带。好带的都是别人家孩子。一起加油吧……

栖栖木 发表于 2018-2-15 22:44
把老公叫起来也不起作用,两个人都睡不好

晚上喂奶粉,两口子轮班来。可一个人,谁都受不了