小春网

注册账号

[育儿成长] 来说说我最近的喜悦和苦恼(和备孕有关)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主36周岁、要孩子也一段时间了、大概从2016年7、8月开始吧。自己要了几个月发现没动静、就找了一个上班方便顺路的医院去监测排卵。期间做了输卵管造影(结果ok)排卵测了能有几次吧。但仍旧不命中、花钱无所谓、太牵扯精力了。请假不说、每次那种觉得这次必中结果来大姨妈的心情、也许体会过的人能明白。后来又改自己用排卵试纸了。
一直扯扯到2017年年末吧。内心的煎熬、我扛不住了。打算了解一下试管婴儿,年前预约了医院。医院太人气了、2108年1月上旬才有位置。看医生当天、医生先给验了血、在等结果的期间、了解了一下试管是怎么一回事儿。验血结果出来、我的甲状腺功能(TSH:2.88)、医生说、这个数值虽然在正常范围内但高于2.5有可能是不孕原因、怀孕了也会有流产的可能。给我开了介绍信、让我去专门医院做详细检查。等到检查结果以后才能考虑试管的问题。
星期一、一大早就赶到医院抽血做B超、结果除了tsh高、其余一切正常。医生给开了调节tsh的药并且告诉一个月以后复诊。
周一看过医生、周四我身体突然感觉不适开始感冒发烧、因为不知道自己这个月能否中奖、就在家憋着没敢去医院。(自己查了一下流感是要发烧到39以上、我的体温就在37-38之间徘徊)。周五也休息了一天、感觉身体大概恢复了。但是、一直到周日的晚上、一直处于咳嗦的停不下来、睡不好觉。于是周一又去家附近医院看了内科给开了点药(有根医生说、有怀孕可能性、所以给开的是中成药)
这一周的周二、我看到一点血并且肚子有些痛、我感觉大姨妈要来了。我很郁闷、早知道来大姨妈我还遭那罪、早些吃药把身体搞好多好。晚上我还去买了卫生巾。
一直到这周的周五、我大姨妈在没来、我就晚上用了一个试纸、真的出红线了。呜呜呜、我和老公都有点不太敢相信啊。周六我又买了一根测、还是两条线。基本能确定怀孕了吧。但我还没去医院官方。
现在、我还不太敢相信自己是真怀孕了。毕竟有太多次失望了。而且我还感冒发烧了、从年末开始我连叶酸都没吃。
来说说我自己琢磨的:
排卵试纸:最开始用国内药房的、毕竟性价比在那、可经常两天了还是两根线、不能确定到底哪天排卵。后来在日本药房买dotest这个牌子、还是同样的效果、于是我给自己定义可能我就这样吧。最后这次中奖、换了牌子、是hitest、算是药店里最贵的试纸了。就这个测出来到底是哪天了。
甲状腺:也许这次中奖和吃了这个调节的药有关。1/18排卵、1/21知道甲状腺有问题、1/23开始吃的药。
我打算这周末去医院看看、估计时间还早不一定能看到,但至少应该知道宫内宫外了。希望这次能有好运。
哦对了、我还没跟别人说过这个事儿、就现在论坛释放一下吧。

看第一句话,漏了一个字,看成36周,1为快生了

恭喜恭喜,放松心情,好好养胎

我和lz一样大,我家小鬼快9岁了
如果没孩子的话,这个年纪应该是挺着急的
祝好孕哦!

mkanai921 发表于 2018-2-6 14:40
我和lz一样大,我家小鬼快9岁了
如果没孩子的话,这个年纪应该是挺着急的
祝好孕哦! ...

是啊,我主要结婚也晚、结了还不想立刻要孩子。等想要了发现原来一点不简单啊

希望楼主这次顺顺利利的怀上宝宝!

头像被屏蔽

希望楼主这次顺顺利利的怀上宝宝!多休息 前三个月真的很重要

加油!咱俩一样大,我现在怀老二,祝安全生产!