小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: リン

[育儿成长] 当父母好难

加油,不能追着喂饭吧

不能追着喂饭应该是最基本的规矩啊,看mm以前的帖子,做事挺理智挺有条理性,

晕,写一堆发了一半出来。教孩子坐着好好吃饭,这个跟打骂是两回事。不是为了大人轻松,是为了孩子好,一方面是餐桌礼仪,另一方面更是为了孩子身体发育。

梨花带水0704 发表于 2018-2-2 08:14
不能追着喂饭应该是最基本的规矩啊,看mm以前的帖子,做事挺理智挺有条理性, ...

其实早点送去幼儿园或者保育园这些就都解决了

加油吧!现在是最可爱的时候。我儿子这么大的时候,白天黑夜不碎觉,具体点说,不睡长觉,1小时,2小时一醒,白天就根本不睡。所以基本我是每天踩着棉花生活的…但是现在孩子长大了,感觉还不如让我体力上累一些来得更轻松。

哈洛提出了一个著名论断——爱源于接触,而非食物。接触所带来的安慰感,是母爱最重要的元素。
“母爱的本质,绝对不是简单地满足孩子的饥饿和干渴的需求,它的核心是接触性关怀:拥抱、抚摸、亲昵。”

● 触摸——细心呵护、温柔拥抱、及时回应。
● 运动——轻微的晃动,多与孩子互动。
● 玩耍——经常跟孩子一起游戏玩耍。

很多父母总认为,孩子年纪还小,不懂事,没记忆。殊不知,孩子在幼年时期,如果没有得到足够的触摸、运动和玩耍,长大后往往性格内向,不合群、抗压能力差自我价值认定低,社交能力比较弱,甚至会抑郁、自闭、自残和充满攻击性。
回复 2 0

孩子差不多每两个星期就会变个样。不用太着急吧。

等等。楼主这贴不是去年的吗??

到一岁为止都是母乳喂养的,我记得、