小春网

注册账号

[育儿成长] 当父母好难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家娃现在9个月了,就已经有很强的自我意识了
拿吃饭来说吧,
他不喜欢被圈在餐桌椅里,
我把他抱到里头想给他喂饭,
前一两个月,拿玩具什么骗骗还坐的住,
现在就是大声哭叫,扭身子,别开脑袋,用手推,
几乎是坚决拒绝,递到嘴边的勺子。
好几次,我的耐心给磨完了,
气的把碗扔了,爱吃不吃!
不给他吃又不行,9个月才15斤不到,
把他抱出餐桌椅,他这儿爬爬那儿站站走走,
趁心情好,跟着屁股后面赶紧塞几口进去。

看到有育儿帖子说,要立规矩,
从第一口辅食开始,就要让孩子坐在椅子吃,
不吃就让他饿着,饿一顿不行饿两顿,
开始我看着特别认可,
可真要实践起来,太难,不忍心不给娃吃饭啊,
而且还是特别瘦小。

就想到当父母真的好难。

我老公小时候,老被我公公婆婆打骂,
当然,我老公太调皮也是原因之一吧,
现在,我觉得老公跟他爸妈不亲,
没事情的话,一两个月都不会打一个电话。

孩子小的时候,很多时候需要父母教育引导,
可是谁知道,你觉得是用正确的方法,往正确的方向引导,
孩子小的时候太弱,屈服父母权威,
却早已心生隔阂。

虽然现在娃还小,我想这些似乎还早,
不过还是感慨,做父母好难

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2018-2-1 13:57
楼主加油,现在还不是难的时候。

9个月啊……我摸了摸前两天刚被女儿打肿的脸,想起来9个月的时候女儿简直 ...

你你你。。你女儿真厉害

我家妈妈以前一个星期砸一个碗。
现在说吃饭就自己去拿围兜手一张等你抱上餐椅,
说洗澡自己去浴室站好,上车自己爬进安全座椅里。嘿嘿

规矩现在不立好,后面吃苦头哦。

我家的也是很调皮。  其实跟父母不亲跟小时候不记事的时候没关系。主要是上小学中学的时候没处理好。 你现在可以放心管。但是别打太狠了。 你可以试着让他看着你的眼睛。 你告诉他什么可以。什么不可以。 我儿子就是。 我们把他弄过来拿着脑袋让他看我们眼睛说话。比打还管用。 心里的恐惧。不是皮肉恐惧。加油。 大家都这么过来的

我家宝三个月15斤

我看有个日本奶奶说不许站着吃、不许边走边吃,隔段时间,小孩就自动形成坐下来吃东西的习惯了。
回复 1 0

让他坐着吃是没错的,这个年纪必须培养习惯。

但坐着喂饭他,那他太无聊了,边吃边玩,东西装碗里,在宝宝的椅桌上放着, 让他拿着吃。 下面垫个大塑料垫子收拾垃圾。你可以拿着食物吃示范。

各种形状颜色的碗勺子,各种形状的食物,
小饭团,面包馒头条、水果片等细而长,适合消化又容易抓起来的食品。还有各类蔬菜也可以做成手抓食品,如南瓜、土豆、红薯、芦笋、胡萝卜等整烂后,切成小的长条,五角星,圆形。百元店有模具

dscanner 发表于 2018-2-1 13:57
楼主加油,现在还不是难的时候。

9个月啊……我摸了摸前两天刚被女儿打肿的脸,想起来9个月的时候女儿简直 ...

额,咋一看以为是你女儿被打肿的脸,
吓一跳,仔细又看一眼,是你被打肿了…

才9个月立规矩太早吧,3岁左右能听懂话再立不晚。