小春网

注册账号
楼主: 拔衣老爷

【补上30万的算法了】日本离婚后母子各种补贴太彪悍

头像被屏蔽

各自保平安 发表于 2018-1-22 14:21
谁知道呢,那么多离婚的人,总归有他们的理由。你要离婚的人谈感情不谈钱,蛮为难他们。 ...

孩子太可怜,遇上不负责任的家长只能说命不好

dscanner 发表于 2018-1-22 14:27
我突然觉得会不会有人看了这个帖子之后然后真的去办离婚了,日子还是一起过,妻子和儿女却可以申请各种补助 ...

确实有人滥用呀。但是,因为还有些真正需要的人(弱势女性和孩子),所以,没法取消这政策。

就有中国夫妻假离婚,财产算男人下,然后自己带孩子去申请各种母子家庭补助。人在做,天在看,就让需要算计这种为民补助的人暂时得逞吧。吞下去的钱,都会以其它方式吐出来。那种不健康不进取的言行,家传身教就会有恶果的。搞不好真离了。呵呵。

不过,也有日本人钻空子的。说是说,会不定期家访,看是不是真离。

lianyu98 发表于 2018-1-22 14:37
孩子太可怜,遇上不负责任的家长只能说命不好

大凡男人能尊重老婆、对孩子负责,钱少点,也能过下去。

拔衣老爷 发表于 2018-1-22 14:29
这个就是他们自己的选择了。
会有上面审查的。还有群众监督。住一起还是困难的

是呀,这些补助用的都是大家的税金。维护妇女儿童的正当权益当然是人道,不能因噎废食,把补助政策去掉,被恶用,确实不爽。大家都应该监督。

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

你才有病呢。我去事物板块投诉你。叫奥老大开了你。
你以为你是版主就可以随便骂人吗? 太没素质了。
把你的发言全部粘贴到事物板块。叫管你的人来评判。
就是你这种没水准的版主把小春弄的人越来越少。
你想叫小春倒闭吗?看奥老大怎么收拾你。
当版主就可以胡做非为吗?
看你最近特别一拉一拉,受到了什么刺激吗?

雪球18 发表于 2018-1-22 14:54
你才有病呢。我去事物板块投诉你。叫奥老大开了你。
你以为你是版主就可以随便骂人吗? 太没素质了。
把 ...

1.png 2.png
不理解版主正常发言,您回帖变成让人家离婚是什么梗,单从这贴上看,这么充满恶意的回帖版主做出的处罚没问题的,再被您回复“你老公也太狠了,那还不赶紧离?”的情况下,让您“有病治病”,确实言语欠妥帖,会警告版主注意言语分寸,但是也请用户不要这么恶意攻击,侮辱挑衅管理人员,也是会受到处罚的。

dscanner 发表于 2018-1-22 14:48
说实话感觉即便定期家访、群众监督也没办法呀,我打个比方,UR团地里一家人申请同一幢的上下楼,甚至同一 ...

那也没办法,取消这制度,也许会逼死一家人呢!万一,受欺负的一方来个 一家無理心中 ,那不是好几条人命?

算了吧,让那些不能在阳光下堂堂正正地活的人,占些小便宜吧。不过,那样的家庭总出不成器的后代,会花掉他们的父母煞费苦心弄来的不义之财的。要不就是他们自己动多了脑筋,伤了元气。

真的,看那样的人,幸福溢于言表的基本看不到,始终一双贼眼贼表情,不是在想还有什么不入流的旁门左道捞钱,就在提防是不是别人要打他们的主意。那样的人生已经是损失,呵呵。