小春网

注册账号
楼主: 蘑菇汤

[随便说说] 怎么举报家族滞在非法延时打工!

头像被屏蔽

家族滞在和留学签证的打工都有时间限制和行业限制,超时或在风俗店打工都属于不法就労,归入国管理局和警察局的生活课管,所以带好足够证据去这两个地方通报就可以了,证据包括工作的店名,工作的时间证据,嫌疑人的姓名最好还有在留卡复印件等,证据确实并受理的话还有奖金可拿。
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 0 1

不知道大家都是通过什么方式来的日本,如果是留学的话,当初你们上学打工的时候,有超时过吗?有人举报过你们吗?
另外,超时打工就不算好人了,你们对好人的概念是什么?怎么样才算一个好人呢?
什么叫非法运营,在日本只有黑底黄字或者绿底白字车牌的车,才有运营资格,其它的只要产生了交易了,都属于非法运营,你载了别人并且从别人那里收了钱,这就产生了交易了,并不是说没挣到钱就不算交易,这说不通。
(打比方,商场搞特价,有可能还赔本卖,国家不会因为你赔钱卖了就不收你各种税了吧,这其实是一个概念。)

别整天这个婊那个婊的,骂人也就过过嘴瘾,有意思吗。

针对于本贴楼主的诉求,你要觉得人家工作时间长,挣的比你多,你应该先跟老板谈,让老板意识到员工打工超时可能会对单位有影响,你直接打电话给有关部门的话,你所在的打工单位也会受到牵连。
回复 7 0

头像被屏蔽

https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php

入管的举报网页

老头乐 发表于 2018-1-18 14:10
没有签证叫“不法滞在”。没有签证打工叫“不法就劳”

超时打工也是“不法就劳“

※土曜日,日曜日及び祝日には来庁による情報提供は受け付けておりません。あらかじめ御了承ください。なお,東京入国管理局では,土曜日,日曜日,祝日(12月29日~1月3日の年末年始休暇期間を除く。)も午前9時から午後5時まで,電話での情報提供をお受けします。電話番号03-5796-7256にお電話ください。

※受け付けるのは,不法滞在・偽装滞在外国人に関する情報提供に限ります。その他の御用件の方は開庁日に改めてお電話ください。

你日语没问题吧?好好看看举报的条件,超时打工是举报对象?

头像被屏蔽

不一定,有可能损人利己了,超时打工的被挤跑了,楼主舒心了,然后楼主该超时打工了吧?

dscanner 发表于 2018-1-18 14:29
你这么乱定义“正义的一方”真的好吗?

原来现在的正义已经站在“不法就劳”的阵营里去了吗? ...

好或者不好不重要
重要的是超时打工的人得罪没得罪楼主