小春网

注册账号

[衣食住行] 关于春节压岁钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
问一下各位亲们,在日本公婆亲戚朋友都给娃多少压岁钱呢?按照什么标准呢?幼儿园、小初高大学生年龄大小吗?
这个哪有标准啊,有钱大方的婆婆给得多1万-10万?有钱扣门的婆婆给的少-1万?,经济不宽裕没钱也大方的婆婆也多给,没钱并且抠门的婆婆一分也不给,给多给少都不奇怪。。。
这个没有可比性,我家爷爷给3岁的,不到一岁的各1千円,很正常小孩子也不会花,我娘家人给各1千元(我回日本前各留100剩下都还回去了)小学5年级之前压岁钱就是形式,从来没纠结过。
Ayumi622 发表于 2018-1-16 17:12
这个没有可比性,我家爷爷给3岁的,不到一岁的各1千円,很正常小孩子也不会花,我娘家人给各1千元(我回日 ...

1千円。。。。。。。。。
不会被你娘家笑掉大牙么?
婆家给一万,娘家给两万
lockfong 发表于 2018-1-16 18:01

当然没有,他么也不会问我婆家人给多少,小孩本来也不会花,给了也是在大人手里,意思一下就行,没必要比,再说了对孩子好不好也不看压岁钱,得看平时。
Ayumi622 发表于 2018-1-16 17:12
这个没有可比性,我家爷爷给3岁的,不到一岁的各1千円,很正常小孩子也不会花,我娘家人给各1千元(我回日 ...

感觉国内普遍比日本给的多。我是陕西农村春节走亲戚的话,哪怕是刚出生的孩子都是100。我在日本给亲戚朋友的孩子,宝宝都是1000円也不多,可是家长都说给硬币就好了,有点太少了拿不出手,小学生2000初中生5000高中生10000。
17937869qq 发表于 2018-1-16 18:26
感觉国内普遍比日本给的多。我是陕西农村春节走亲戚的话,哪怕是刚出生的孩子都是100。我在日本给亲戚朋 ...

日本就是意思一下。
lockfong 发表于 2018-1-16 18:01

婆家在其它地方给孙辈花不少钱。
日本按年龄给,给起来也不分亲戚远近,给朋友的孩子也一样金额(如果给的话)。参考例:小学2、3千,中学5千,高中7千或1万,大学1万。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表