小春网

注册账号

曝光一个搬家公司“信和”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情已经过去快三个月了,一直没发是因为看到信和并没有在小春活动了,所以就算了。但是最近又看到他在小春里频繁活动。希望新来的小伙伴不要上当受骗。
说他们坑,主要就是没有诚信。
事情经过:家具都在A地。我们要搬去B地和C地。C地当天不能搬,我付了暂存费,东西存放在信和一天。
一开始是我朋友和他们对接,价格什么都谈好了。搬家当天,我朋友有事,所以现场是我去的。约好的10点,11点才到。这就不说什么了。看到床,说要加7000拆床费(预约的时候就知道有床)从A地搬了东西前往B地。因为他自己不认识路,路上花费了一些时间。所以到B地的时候,有些晚了。B地有一段有坡,车不能上,需要人搬上去,又说要加5000。(在预约的时候,地址,具体情况都和他确认过)然后,他不愿意帮我把东西搬进去了,因为他下午有个生意,说来不及了,要过一天再把东西搬进去,这又要加5000。信和的人就问我要钱。本来谈好是4w,因为他加价,所以让我先付5w7,后面跟他们谈下来,东西我自己搬进去,那个坡就不要他们搬了,所以说收5w2,我身上没有零钱,给了他5w。(刚来日本,什么都不懂,竟然傻乎乎的把钱就给他了。)然后他拉着东西,带着钱走了。
后面过了一天,他带着东西,还带了个伙计过来了,全程都是我和我朋友自己搬进屋子的,包括床啊床垫什么的,然后他的雇员,帮我们把床装好了。(在约定的时候,他们是应该帮忙搬的,如果你说坡不搬,上了坡之后,楼梯部分,是不是应该你们搬,两个大老爷们,翘着脚看着我们搬的雇员大哥,最后稍微搭了把手。好像帮忙搬了个小柜子吧。三个月了,不太记得了)
最后,他走的时候,叫我们补2000,但是我朋友给了他200rmb的押金,照理说,他微信转80rmb给我朋友就行了。他说不行。一定要2000日元。然后微信转还200rmb。行,我们两个小姑娘搞不过你,给了5000日元,让他找,他说找不出。找不出钱,也不肯退80。最后信和这个人就开车回去了。拉黑了我朋友微信。

我语言组织能力不是很好,不知道大家有没有看明白。其实特别不巧,我男朋友和我朋友男朋友,在几天前回国了,我不知道是不是有两个男人,他就不敢这么坐地起价,欺负人了。而且A地,当天就要退房了,如果不搬,我们也根本不知道怎么办。

小春其实以前有曝光信和的帖子,但是当时找的着急,也没搜索看看。地址如下:https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4047693&highlight=信和&mobile=2

补充内容 (2017-12-19 16:51):
补充:我是楼主当天一起搬家的朋友,看着这些描述那天的经历真是历历在目。楼主只是平铺直叙地讲了那天的经过,其实这家人态度比文字能体现出...

首先,他们非常非常非常不守时,并且把责任推卸给我们,说我们影响他下面的生意。
其次,坐地起价,漫天要价,没有收据,没有发票,这些帖子...

最后,收了押金不退,就跑了?!做人有没有点脸,像过街老鼠一样拿着二百块跑了。

搜帖子看到过去也有被他们骗过的朋友,希望能联系我们

补充内容 (2017-12-19 16:52):
我们一起想办法来报警。
请问小春管理员,为什么封了他们现在又给放出来了?还允许他们发广告?这种毒瘤留着只会继续害同胞。

补充内容 (2017-12-19 16:55):
补充内容是37楼,一起搬家的朋友的メッセージ。因为不能插入照片,也不知道如何修改原来的文本,大家将就着看啊。希望有相同遭遇的小伙伴联系我
修改一句:和他们谈好不是自己把东西搬进去,而是坡不要他们搬,我们自己搬。

头像被屏蔽

自由民主党 发表于 2017-12-19 12:39
我还记得,华人搬家公司偷我 1 万日元。

坐标 松户。

搬家的时候,我刚来2个礼拜吧。那时候真的自己特别傻,放到今天,我可能就不会这么蠢了。

他们应该改名叫,心黑

华人在日本少有大资本的公司。
这种小公司又继承了中国人テキトウ的传统,又普遍有干不下去就回国的心理。导致做业务不负责,连报价都报不准。
极端点说,只能坐等中国进出日本,或者日配改造华人了

自由民主党 发表于 2017-12-19 12:39
我还记得,华人搬家公司偷我 1 万日元。

坐标 松户。

1万も???没报警吗???这是犯罪

头像被屏蔽

这个太坑了,5w都完全可以找日本公司搬家

头像被屏蔽