小春网

注册账号
楼主: 橘子水

[育儿成长] 日本出生的孩子回国报户口

头像被屏蔽

原帖由 闲得无聊 于 2008-1-6 08:44 发表
留学回国人员给孩子上户口很简单。到中国大使馆教育处开一个留学工作证明,医院有一个孩子的出生届,回国后工作单位开一个工作证明,带上学位证书的复印件,北京的到北京语言学院回国人员中心开一个派遣证,就可以到 ...

博士毕业的可以上两个孩子的户口?
不算超生阿?

原帖由 lcphalu 于 2008-2-9 22:21 发表
问题是什么叫资料齐全啊?
北京都需要什么资料?
夫妻俩人都在日本,到哪去弄准生证啊?

我也和你一样的被婆婆逼着在国内家里开什么准生证呢,人家都说开不了的。可是却硬着头皮求家里人再去给问问。
搂主姐姐都说了,人家那个时候也没要什么准生证的。

跟婆婆说让她去派出所的户籍科问问,感觉她很不耐烦,好像我很多事似的。

真郁闷。

收藏一下。。。。。。。。

没用,国内要那个什么狗P准生证,NND

这个是不是国内各个城市要求不同啊?
有没有在大连的,大连报户口都需要什么资料啊?

原帖由 阳光暖暖 于 2008-2-22 21:15 发表

大连也要准生证。。
麻烦的不得了。。

原帖由 阳光暖暖 于 2008-2-22 09:15 PM 发表

呵呵,大连挺严格的。需要准生证。第一次结婚证明(不是再婚)。单位开的介绍信。
挺麻烦的。后来好说带说。让日本公司给开的,国内拿有公司啊。真是扯淡。

现在发现大连是最变态的。

有个同学1978年的。在大连就实行计划生于了。
我们家哪里81年了还没有事情了。

大连就是执行个政策,真是变态。
在大连办理个事情,真让人喔活。
是个人都想管管你。心态有问题。

原帖由 心格格 于 2008-2-19 16:15 发表
没用,国内要那个什么狗P准生证,NND

是啊 多次一举