小春网

注册账号

[育儿成长] 日本出生的孩子回国报户口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的孩子出生于2005年,东京,我们夫妻都是中国人,取得签证和护照之后,就去马上办理一次性再入国,送回国去了,顺便把户口给报上了,以前总是说手续麻烦,自己办理了就觉得满简单的,需要资料如下
孩子在日本的出生届受理证明书的公正书,大使馆给公正的
父母双方的护照签证面的复印件
驻外使领馆开具的其父母身份的证明
孩子的护照
还有一份就是父母给国内公安局写的一份给孩子上户口的申请书
就这点资料,不过各个地方不一样,我是上海的,要是准备给孩子报户口的父母们可以办理拉,我们是等待5个月就给批准了,还算是快的,呵呵

评分

紫苏叶 + 5 重要文档

北京好象很麻烦,什么准生证什么的,搞得人晕头转向。

把LZ看成橘子酱MM了,吓了俺一跳...[.0AFA]

留学回国人员给孩子上户口很简单。到中国大使馆教育处开一个留学工作证明,医院有一个孩子的出生届,回国后工作单位开一个工作证明,带上学位证书的复印件,北京的到北京语言学院回国人员中心开一个派遣证,就可以到北京市公安局上户口,博士毕业的可以上两个孩子的户口,整个下来在国内是半天时间。

现在国内也应该是手续越来越简单。
我在北京,资料都齐全的话,当场上户口。

真是羡慕,当场能上户口,我就是因为我们在日本登记结婚,国内没有结婚纪录,还要婚姻公正,国内公安局也是交到上面去得,等到结果下来,也就近半年了,不过上了孩子户口我就放心多了,我们2个出境时,都是盖的短期出境,结果都快7年了,可别把我户口注销,呵呵

我们也是大使馆结的婚,结婚证给公证,可是出生届,区域所拿的,不给公证,说没有这项,晕.....

原帖由 天知我意 于 2008-1-6 14:55 发表
现在国内也应该是手续越来越简单。
我在北京,资料都齐全的话,当场上户口。

对的
这个我专门咨询过
资料齐全的话 很快的

真的阿,我孩子2005年出生的,那个时候拿着区一所得出生届,去大使馆公正了,花了3000,难道政策有变?我结婚证公正的时候,区一所的婚姻届,拿到大使馆不给公正,说是必须到外务省认证之后,认证是免费的,在拿去大使馆公正的,难道现在孩子的出生届也要去外务省认证之后才给公正阿

原帖由 橘子水 于 2008-1-6 17:11 发表
真的阿,我孩子2005年出生的,那个时候拿着区一所得出生届,去大使馆公正了,花了3000,难道政策有变?我结婚证公正的时候,区一所的婚姻届,拿到大使馆不给公正,说是必须到外务省认证之后,认证是免费的,在拿去大 ...

我印象中出生届用医院给的那张就可以了,回国直接能用。