小春网

注册账号

[衣食住行] 主妇学理财,学到现在收获了啥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从开始买基金到现在,
我一直在思考,我收获了什么,
思考来思考去,结论是收获最多的是,思考,吧
你们脑门三条线下来了吧,思考…是什么鬼啊

我也想说,主妇学理财,证券小白入门一个月盈利10%!好励志有木有啊
现实太骨感了,金额上的成果如下,
基金,目前有两只每天定投,累积金额9万多,
收益+0.2万
股票,前4次交易连胜,+2.6万
           第5次,-1.9万
           第6次,目前-0.8万,今天估计是因为耶路撒冷的事儿,日经跌了400多点,今年跌幅最大的一天了,放一段时间等待…
写到这儿,貌似,这一个月多白忙活了。

不过我觉得比起赚钱,我收获了更多的重要的东西
1.知识,证券这个世界的知识太多了,越学越发现自己无知,就越想学!
2.思考自家的财政状况,定下目标,虽然依旧穷穷穷,但是觉得生活有奔头!
3.投资的经验,要是…就好了,是最没用的话,
不过,每次交易都会总结出一些东西,也算是一种成长。
4.了解到很多投资的方式,现在没有能力,知识上先储备着。
5.修行心态,刚开始心情跟着K线图大起大落,大喜大忧,现在还是得继续修炼,不过好多啦。

以上小结,好像很空泛,大家看个热闹吧

评分

宅建士 + 9 赞一个

赞一个!很佩服你的学习精神!不像我,现在只要一学习就打哈欠......

你成长的真快啊,赞

你心态真好
赞赞赞

投资短线股票neng赚钱的真的是极少数…大部分都是投资稳定的股票吃股息红利的。
回复 1 0

大学时同学都炒股赚学费

日本做投信吧,放长线钓大鱼
切莫为了一涨一跌而一喜一忧
回复 1 0

短线非常危险
回复 1 0

短线也不是绝对危险,关键还是在把握。

ibot 发表于 2017-12-7 16:59
短线也不是绝对危险,关键还是在把握。

难哪,我没那本事