小春网

注册账号

[手机讨论] 永住不许可交付

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公是永住着配偶 我们在名古屋去年6月份递交的永住申请。期间补过一次年金记录、这几年 工作 税交 全部正常。有个一岁的小宝宝、  前两天 入管局寄来了 简易书信的信封✉️。  打开一看 是不交付通知书、第二天 我就去入管局相谈去了、被告知不是提交签证的本人 (也就是必须我老公本人必须去),但是再三恳求 才说了是因为我的年金问题! 两年前我是公司的正社员。公司给办的年金  后来生孩子不干了  老公抚养我 年金也就跟着老公交了! 心里还觉得 我的年金能有什么问题吗? 紧接着 第二天 老公请假一起去了入管局...  我来日本9年了。老公被拒签的原因 是 我来日本的第一二年 没有交年金、就算我后来的都有交 但是有 没交的记录也不行!! 哇靠 当时我就无语了、说了納得できません!  面谈的日本人 有点尴尬了,说不是就我们家这样因为永驻被卡、是接下来所有人都会面临这个问题!! 给我的解决办法是 从现在开始 好好的交一年年金 、明年再申请永住 给我们审批下来的可能性就很大了!!    所以大家都自求多福吧!!

去年年收入 跟老公合起来600万左右 今年的健康保险 我们一家三口 一个月35000円  、两个人年金 30000円! 挣得还不够交给国家了!老公一年的税收交了20万左右、我的交了11万!!!   
在日本真的快呆不下来去,挣多少都没用!

享受过酒醉金迷泡沫经济时期的日本人老人、现在领着年金 ! 我们这群悲哀的供奉吧!!

去年6月交,审了1年半,最后给你个不交付通知吗?

多赚钱吧,其它都是借口

没太看懂,不知道总结的对不对
LZ已经是永住,是LZ老公以永住者配偶的身份去年6月申请的永住,
但是经过了1年半,前2天来了不许可通知。
被拒绝原因是因为LZ来日本前2年的年金没有交。
LZ来日本的前2年是什么身份?是工作还是留学生呢?

而且申请永住不是原则上只看近3年的状况吗?!

3年?!继续骗自己吧  发表于 2017-12-4 11:25

要是真如LZ上面所说的年金问题,那简直就是鸡蛋里挑骨头嘛,这以后不被许可的不是更多…晕

jiajia20130308 发表于 2017-12-1 15:40
要是真如LZ上面所说的年金问题,那简直就是鸡蛋里挑骨头嘛,这以后不被许可的不是更多…晕 ...

对啊。而且原则上不是只看近3年的么!

coolliang 发表于 2017-12-1 15:49

连这种也拒,难怪刚才那个数据不批的比批的多啊。

coolliang 发表于 2017-12-1 15:49

我一直都记得之前申请归化时那个面试官根我说的话,他说这几年申请归化,永驻的人会越来越多,但是这是法务省自由衡量的,所以没有一个具体标准,但是即使不批个你,结果也不会影响你现有的签证,并且因为这是不能申诉的,即使可以,你申诉了也决不可能赢的了。所以大不了就是再申请,所以法务省在批与不批之间,通常会选择不批。
回复 1 0

coolliang 发表于 2017-12-1 15:27
没太看懂,不知道总结的对不对
LZ已经是永住,是LZ老公以永住者配偶的身份去年6月申请的永住,
但是经过了1 ...

我以前一来日本就是定住者。。  现在不是最近三年的事情了、拒签是因为 我七八年前的记录。好无语

jiajia20130308 发表于 2017-12-1 15:40
要是真如LZ上面所说的年金问题,那简直就是鸡蛋里挑骨头嘛,这以后不被许可的不是更多…晕 ...

就是鸡蛋里面挑骨头。。 只能等一年再申请了! 还有我说错了 是今年6月份递上去的。审查半年。还有我老公这次的材料是被送去东京审查的。