小春网

注册账号
楼主: 松树与松鼠

[手续参考] 国籍和签证问题

ting89 发表于 2017-11-25 11:08
宝宝爸爸是归化的,就是去大使馆申请了旅行证.http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab1234/ ...

太感谢了!是不是准备好材料之间去使馆提交就可以?不需要提前打电话吗?

松树与松鼠 发表于 2017-11-25 11:35
太感谢了!是不是准备好材料之间去使馆提交就可以?不需要提前打电话吗? ...

最好网上预约下.大使馆的网站就行

有中国国籍且不是日本永驻、生下来的孩子是具有中国国籍的,在中国大使馆给孩子办旅行证就可以带回国了。

楼主可以看下图片,比较详细

nina0520 发表于 2017-11-25 12:17
楼主可以看下图片,比较详细

第一张图里,要中国护照呀,日本出生的混血宝宝拿的都是日本护照吧。哎,看来户口难上呀

MakiyoMakiyo 发表于 2017-11-25 12:36
第一张图里,要中国护照呀,日本出生的混血宝宝拿的都是日本护照吧。哎,看来户口难上呀 ...

它写的是中国护照或旅行证哈。所以没有中国护照也可以。况且如果有中国护照何必还办旅行证呢,你说是吧。反正这些法律法规是有矛盾有冲突的。都是看当地政府怎么办事了。

nina0520 发表于 2017-11-25 13:30
它写的是中国护照或旅行证哈。所以没有中国护照也可以。况且如果有中国护照何必还办旅行证呢,你说是吧。 ...

啊哈哈,是哦,我眼睛又歪了。嘻嘻。还得看自己户口所在地派出所的态度而定啊。实在不行就等二胎回去生吧。嘿嘿

MakiyoMakiyo 发表于 2017-11-25 13:40
啊哈哈,是哦,我眼睛又歪了。嘻嘻。还得看自己户口所在地派出所的态度而定啊。实在不行就等二胎回去生吧 ...

应该是能上户的,很多跑去美国生孩子的回国都成功上户了。所以我们应该也可以的。

ting89 发表于 2017-11-25 11:43
最好网上预约下.大使馆的网站就行

嗯嗯!谢谢!

nina0520 发表于 2017-11-25 12:12
有中国国籍且不是日本永驻、生下来的孩子是具有中国国籍的,在中国大使馆给孩子办旅行证就可以带回国了。 ...

有旅行证的话是不是在国内待多久都OK呢?