小春网

注册账号

[手续参考] 国籍和签证问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人中国国籍,老公日本国籍,今年六月份孩子在日本出生,在区役所提交了出生届,也就是说孩子目前有日本国籍。
但我想知道是不是同时可以取得中国国籍?如果可以要怎么取得?需要什么手续?
如果想带宝宝回国探亲,需要准备哪些材料?

请大家多多指教!

不用问了,你这种情况 孩子直接是日本国籍,再没有权力取得中国籍了。回中国要去申请中国签证,但手续很简单,因为你可以当他的担保人 只你的证件就可以了

可以去大使馆办理旅行证的,代替中国护照。同时具有中国国籍的!

头像被屏蔽

xxl777 发表于 2017-11-25 00:31
不用问了,你这种情况 孩子直接是日本国籍,再没有权力取得中国籍了。回中国要去申请中国签证,但手续很简 ...

谢谢!签证材料这些是不是去中国大使馆官网就可以查到?需要提前给大使馆打电话吗?

三原如雅 发表于 2017-11-25 09:33
如果之前回去生的话 就是双国籍。在日本出生就只有日本国籍。宝宝去中国超过14天的话 就得去申请签证。 ...

当初也想过回去生,但我老公觉得在日本生比较安心…国籍问题之前没有考虑到这么多…

我也是日本生的,去大使馆办了旅行证,还签了一份具有中国国籍的材料。也不知道是什么意思?打算明年回国看看能不能上户口.

ting89 发表于 2017-11-25 10:17
我也是日本生的,去大使馆办了旅行证,还签了一份具有中国国籍的材料。也不知道是什么意思?打算明年回国看 ...

嗯?能说具体点吗?宝宝父亲也是日本国籍吗?签了具有中国国籍的材料是不是就相当于取得了中国国籍??

松树与松鼠 发表于 2017-11-25 10:33
嗯?能说具体点吗?宝宝父亲也是日本国籍吗?签了具有中国国籍的材料是不是就相当于取得了中国国籍?? ...

宝宝爸爸是归化的,就是去大使馆申请了旅行证.http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab1234/t1321171.htm
这是网站,你看看

太感谢了!是不是准备好材料之间去使馆提交就可以?不需要提前打电话吗?