小春网

注册账号
楼主: saki1129

[随便说说] 一户建的外观和里面的图面!!

房子真大!住起来肯定是很舒服的,再生一个吧。

让他们把阳台装了防雨棚..还有院子还是围起来.有个门的好。家里有孩子安全。.我家当时是后找公司弄的。挺贵的。.如果建房子时要他们装的话能便宜好多。.

原帖由 tomoe0825 于 2007-12-29 13:30 发表
让他们把阳台装了防雨棚..还有院子还是围起来.有个门的好。家里有孩子安全。.我家当时是后找公司弄的。挺贵的。.如果建房子时要他们装的话能便宜好多。.

嗯,谢谢!!院子是要弄得好点的!!
我们的这家公司已经说了,如果自己找人也可以!!用他们也可以!!自由的选择!!

自己找人设计一下估计个价钱。..然后在和建房子的公司谈谈看哪家便宜。..能讲价的。..

原帖由 leaf-leaf 于 2007-12-29 13:27 发表
房子真大!住起来肯定是很舒服的,再生一个吧。

我和老公倒是没有再要一个的想法,可是婆婆还有我妈妈都说一个孩子寂寞!!要再要一个!!
房子弄好了,再说吧!!嘿嘿!!!

原帖由 tomoe0825 于 2007-12-29 14:16 发表
自己找人设计一下估计个价钱。..然后在和建房子的公司谈谈看哪家便宜。..能讲价的。..

我也是这种想法。房子的公司给我估计的大概要250万!!关键我家的土地的位置是东面和南面是路,
西面是住家的一户建。北面是一块空地!!所以就把钱花在靠路的那两边,其余的两边一般就可以!!
不过日本修个院子的确很贵的!!!

树也贵,我家院子里的树啊,花啊好象要不少钱

感觉还不错,只是二楼的主卧好想不太好摆床.床头冲南太热,东西都有壁柜,冲北,好象日本有死人头冲北的说法.

觉得厨房的东面窗户太小,比较浪费阳光,当然如果求窗户大采光好的话,就没办法放碗柜,我的厨房面南背北而建,「勝手口」在东边,除「勝手口」外,东边还有落地窗,为的就是采光。而北面本来比较冷,所以也没有开窗户,一排儿碗柜冰箱什么的。东面和南面不多采光,觉得可惜。

另,根据我自己的经验来说,整个房间内不要省插座,很不方便。玄关、屋外、厨房操作台、冰箱、微波炉等功率大,预备专用插座外,为了其它电器不相冲(咖啡具、搅拌机、小型烤箱、电饭锅等等)。宁多勿少,多预备些插座,不要等到房子建好了,这里牵条线,那里牵条线的,不美观也不安全。

屋外的,比如还有节日霓虹灯用的,等等。