小春网

注册账号

[中日本] [原创]新年-------(115楼 今年流水账)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前言:本故事基本属实,略有虚构,若有雷同,纯属巧合。

正文:
又是一年的新年将至…………

在日本的第一个新年,

在日本的第一份工作刚刚开始2个月,浑身充满干劲。看着一个月20多万的回报,再苦再累也是值的。第一个新年,我主动请缨,坚持奋斗在劳动生产的第一线。半夜12点,我和十几名工友在工厂流水线前,一起聆听了新年的钟声。第二天中午,我和几个工友去吃自助餐,差点没撑死我。

在日本的第二个新年,
夏天时候,认识了她。年末考上了理想的大学。上学,打工,生活,一帆风顺的一年。新年那天,和她一起买了一大堆好吃的。一个小时吃一样,烤肉,烧麦,炸虾………从早吃到晚,吃了24个小时。每口都是甜蜜的。

在日本的第三个新年,
在日本的最大都市,我迷失在人群之中。没有朋友,没有工作,连甜蜜的爱情也变为苦涩。每天的争吵已经让我厌烦,生活的压抑让我呼吸不顺。那一年在我的记忆中是空白的,我甚至已经忘记了那一年的新年是怎么度过的。

在日本的第四个新年,
在挣扎和彷徨中,苦涩的爱情到底没有坚持到新年到来。新年那天,我坐在学校图书馆大厅里,一边上网,一边看大电视对奖券。MD,买了一大堆,连个三千的都没有。肯定是踩到狗屎了,走霉运。旁边还有几个人在那里上网,我看到他们心里有了一丝平衡,你看我对面那两个傻小子一脸晦气的样,肯定也是被女朋友给踹了,哈哈。

在日本的第五个新年,
一年的时间还不足以让人忘记伤痛,但日子还要过,路还要继续走。那年新年,我在コンビニ连续奋战三夜,工资可是50%UP。工资高,不过工作却闲。过年大半夜的,谁去コンビニ买东西啊!只有那个老爷子,百年如一日,每天清晨过来买报纸,和我聊天。半年后,我辞职的时候,他握着我的手,深情地说“记住,你是最好D,到哪里都行D,你要给自己一点自信!”。
我心里感激地想“你个老玻璃,快放开我的手,,,,,”。

(待续115

在日本的第六个新年
习惯了单身生活。吃喝玩乐,自由自在。这一年的最后一个工作日,拿到了二轮面许,骑着新买的大太子,穿梭于东京耀眼的霓虹灯下,尽情的享乐。过年那天,和几个朋友花天酒地,大口喝酒,大块吃肉,大声欢笑,如果知道1个月后我会因为过度享乐而病倒,也许当时我就不会乐的那么开心了。

在日本的第七个新年
确切的说,这个标题不符。因为那年我是回国过的新年。回国见未来的老丈人,老丈母娘。
在一个月黑森恐怖的上男主角是伊拉克人,女主角是一生钟爱,奇妙的情就从桥头一点火始的………似箭,真的一点也不,因才一眼就到重点了。在断岩上就是感情爆候,当伊拉克人不一切地摸一生钟爱,一生钟爱也不一切地摸伊拉克人,立下了永不分离的誓言。
所以我们成亲了。
男大当婚女大当嫁。见过双方家长,也正式进入谈婚论嫁的阶段。

在日本的第八个新年
买台车,要有磨合期。找个工作,要有适应期。新婚燕尔,也是一样。磕磕碰碰,经历过欢乐,经历过等待,经历过小别,经历过哭泣。在笑声与泪水中,这一年磕磕碰碰,酸甜苦辣全都尝遍。好在没有伤筋动骨,感情在,别的一切好商量。想买房买车,想生儿育女,想孝敬老人,想在工作上更上一层楼。这一年丰收与希望并存。
在党和国家领导的关怀下,这一年我们取得了长足进步,取得了很多成绩,总结了很多经验!这是承前启后的一年,是继往开来的一年,是………(不敢再说了,再说新闻联播该找我要版权了!)

在日本的第九个新年

又是一年的新年将至…………

(全文完)

早上好早上好~~

原帖由 mihoko 于 2007-12-27 08:57 发表
早上好早上好~~
[.1784B60.] [.1784B60.] [.1784B60.] 怎么这么早,,,,我还没有心理准备

那个老头好好玩啊 。。。

内容太多

要精髓,要简练
谢谢[.78ABE12.]

原帖由 可怜的伊拉克人 于 2007-12-27 08:58 发表
[.1784B60.] [.1784B60.] [.1784B60.] 怎么这么早,,,,我还没有心理准备

我今天7点就起来了  现在才打开电脑  就被我看到你在创作  本来要抢沙发 结果慢半拍。。

看到了伊拉克人成长的过程~~~
不过好多次新年都在劳动 。。。。可怜。。。

[.0BB1D92.] [.0BB1D92.]

楼主继续加油,期待后半部!![.90BFD]