小春网

注册账号

[育儿成长] houbao家的悠悠,新照片更新在第7页,于3月16日。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近比较忙,没能及时回复,抱歉啦。欢迎大家来这里做客。
别忘了留言呐。 [.34AA3BBFBB]
1月28日以后的更新在第6页。
[.90BFD] 想听背景音乐的朋友请点击播放按钮。
[.4A25192]
Everyday I Love You

[.4A25192]
PrettyBoy

[.4A25192]
老婆老婆我爱你

以下内容陆续更新,敬请关注[.34AA3BBFBB] 。

疑问请教
我们的疑问,我想也是许多爸爸妈妈的疑问,在这里提出,得到答案后,在这里公开。

1问,怎样避免婴儿成为过敏体质呢?感觉现在有过敏体质的孩子越来越多,真得注意了。
答,饮食全面化(栄養バランス)。(个人意见,仅供参考,募集更全面答案,请大家回帖告知啦。拜托!

2问,小家伙隔一天拉一次便便。大家吃明治ほほえみ的宝宝也是这样吗?

3问,百天左右的孩子,对什么玩具最感兴趣呢?可以专注地一个人玩耍,忘记身边没有大人的。这样我们吃饭时就不用经常听他哼哼呀呀地唱小曲儿了,呵呵,一直在寻找。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

育儿经验谈

1,育儿经验谈之百天宝宝的日常生活篇之一(12月29日更新)

看着宝宝一天天的变化,真幸福。
介绍下我家宝宝现在的日常生活,希望对大家有帮助。
第一次带宝宝,没有太多经验,不当的地方还请大家指出来。
让我们共同学习。也欢迎大家介绍下自家宝宝的一天的生活情况。

清晨
每天早上宝宝基本上67点钟醒来,看看爸爸妈妈还在睡觉,他就一个人玩一会儿,头转来转去,基本不蹬被子,玩累了就接着睡。即使拉便便了或尿了,都不会闹。感觉小家伙很有耐心。
8点多钟,我们起来了,小宝宝先给我们几个灿烂的微笑,偶尔能笑出声音。看到可爱的宝宝,我们所有的疲劳都烟消云散了。呵呵。开音乐盒或儿歌,调节室内光线(可以很好控制孩子的作息),先给他把尿,洗脸,喂奶。

上午
妈妈给弄水果汁(每天一种水果---苹果,橘子,橙子等)20-30毫升,另外加水20-30毫升。另外补充妈咪爱(调节消化的),醋酸钙(补钙的)。
练习翻身,运动,天气好就晒太阳(补钙),小睡一下,上午零零散散共睡1小时左右。

中午
我们吃饭,宝宝一个人在房间里哼哼呀呀,像是唱小曲儿,一个人看床头的旋转玩具,吃手指,蹬被子等。叫得响了,就去看看宝宝,还好基本能让我们吃个饭。

下午
妈妈给弄蔬菜汁(每天一种蔬菜---チンゲン菜,小松菜,トマト,にんじんなど20-30毫升,另外加水20-30毫升(小家伙无论酸,甜还是没有啥滋味的都喝得很痛快。呵呵,给妈妈很大的动力。)。另外补充每伴(去火的),鱼肝油(补钙的),练习翻身,运动,学习看图识字卡片,小睡一下,下午零零散散共睡1-2小时左右。

晚上
白天4小时喂一回奶。在我的调教下,现在晚上小宝宝可以6个小时间隔喂一回了,哈哈。
我家每天晚上7点半给孩子洗澡,洗澡前把下尿,洗澡15分钟左右,洗澡后给孩子按摩下,喂点儿水,让他玩一会儿,喂奶190毫升,换尿不湿,哄睡觉。9点左右入睡。3点左右喂奶,基本10分钟吃完,10分钟内进入睡眠。半小时内能搞定。
宝宝还是用S号奶嘴,感觉小家伙的吮吸力超强。

其他
奶粉 明治ほほえみ 尿不湿 ムーニー每日10片左右
室温 18-20  湿度 50-60

2,育儿经验谈之携宝宝外出篇

[.4A25192] 悠悠宝宝写日记了。[.E7723C19]
2008113日 星期日 
气温 最高2度 天气-小雪-多云-小雪---小雪-小雪-多云-多云(这里的天气就是这样地。)

先来个自我介绍吧。我是悠悠,今天120天了。我问过爸爸了,为啥我叫悠悠呢?是不是希望我做事悠着点儿,别过火儿了。爸爸说不是不是,{}呢,是取自{自由自在}之意。我的大名呢,这里就不公开了,据说在各大测名网站上显示都是满分100分呢。呵呵。[.16A4BB7EB]

今天我给爸爸和妈妈过了一个周末,我和爸爸妈妈一起睡到早上9点多钟,虽然我都尿好几回了,我也饿了,但爸爸妈妈辛苦了,我不忍心叫醒他们。我一个人玩儿了好一会儿呢。爸爸妈妈起来后表扬我了。真开心。
早上爸爸做早餐,妈妈给我洗脸,洗手。我是爱干净的小伙儿。
今天妈妈说要出去逛街。

爸爸说:想一起去逛街的举手。我赶紧把手举得高高的。

可是爸爸说我举手太慢,红牌罚下,不让我去了。啊,不会吧。 IMG_1067-1.JPG

我赶紧给妈妈个笑脸。

爸爸妈妈在商量带不带我去呢。我可得乖点儿。

嘿,商量的怎么样了?

哦也,爸爸说带我去了。呵呵。

还说要给我买玩具。太高兴了。

我们11点半出门的。外面好冷呀。还好在妈妈怀里很暖和。

爸爸是优秀驾驶员,妈妈是保驾护航员,我是左顾右盼员。嘻嘻。外面的世界真精彩。我都看不过来了。妈妈的手机可以发射电波,可以用车里的收音机功能收听我爱听的儿歌了。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说这里的春天最美丽”妈妈我唱得好听吗?爸爸说:悠着点儿,跑调儿了。
12点左右,到料理店了。爸爸妈妈饿了。我还没饿呢。可不能打扰爸爸妈妈吃饭。我乖乖睡觉了。爸爸妈妈两次带我出去吃饭,我都是进店10分钟内进入梦乡的。爸爸妈妈你们慢慢吃吧。我睡会儿。

爸爸妈妈吃好了,我也饿了。今天是周末,妈妈休息了,爸爸来给我喂奶,周围我还没看够呢。那我就慢慢吃吧,我吃了30分钟,妈妈在用手机看电视剧呢。叫{金婚}的一部很有意思的电视剧,50集呢,讲述我爷爷奶奶那代人的故事,讲述婚后50年的种种事情,妈妈说很搞笑,我也经常偷偷瞄几眼。呵呵。爸爸说这个手机适合育儿的妈妈用。随时可以看看电影,电视剧。育儿的间歇可以放松一下。所以我推荐给各位阿姨,sony walkman w52s手机,音响效果很好,我都是用它听儿歌的。以前用爸爸的录音笔,这个比录音笔音响效果好。2G的内存可以装几百首歌呢。电视剧可以装10几集呢。就是电视剧要对文件进行2次格式转换,比较麻烦的说。
就是这个手机了。

吃完饭我们逛街了。哈哈,真好玩儿。

回家的路上,我和妈妈交换了一下下瞌睡虫,我就睡了。5点半到家,我都累了。

爸爸妈妈给我买了添辅食的餐具等。呵呵,好漂亮呀。

还有玩具哟。爸爸说用这个没准儿可以把我的眼睛练成具有世界射击冠军的眼神。

目不转睛地看着爸爸组装玩具,都急死我了。呵呵,终于弄好了,真好玩儿。

谢谢爸爸妈妈。每天真开心。[.E7723C19]

悠悠日记1 完了
                              爸爸于1月15日凌晨整理[.16A4BB7EB]

出行清单
供大家参考,有不全面的地方,欢迎大家来补充。

奶粉(个别包装)
保温瓶
纯净水(水温调节用)
口水巾
安抚奶嘴
尿不湿
擦屁股湿巾
小袋餐巾纸
保鲜袋
宝宝背带
健康保险证
小玩具
相机
更换用衣服
小包被

3,育儿小技巧篇(所言都是凭感觉,没啥理论基础,对错自己判断啦。)[.34AA3BBFBB]
3-1,调整宝宝的作息时间
改变室内光线能有效调整宝宝的作息时间。白天,把最多的光线引入房间。
晚上,绝对不打开房间的主灯,喂奶时开台灯。睡觉时开一个5W左右的墙脚灯。能看到宝宝的睡觉状态就可以了。
早上宝宝醒得太早,可以买个100%遮光窗帘,这样宝宝就可以早上多睡会儿。

3-2,关于喂奶
以前喂完奶后用口水巾擦完嘴后,用清洁棉擦干净。现在天冷了,清洁棉太凉,晚上用这个擦,会把宝宝弄清醒了。喂奶前准备一盆热水,沾热水擦就可以了。
小家伙吃完奶后,打嗝的声音,相当男子汉。清脆响亮。太喜欢了。[.E7723C19]

3-3,关于睡觉
喂完奶,好像最容易哄睡觉,但有时宝宝刚刚睡着就醒了。我发现主要是吃完奶后,还没让人家拉尿就把人家哄睡了。过一会儿,宝宝想拉尿了,自然就又醒了。所以,如果觉得宝宝吃完奶还没有拉尿,那就让他玩一会儿。

4,感想
现在的我们以为
世界上最美妙的声音就是宝宝大口吞咽牛奶的声音,在把臭臭时的噼里啪啦的声音。
世界上最动听的声音就是宝宝无邪的笑声。(我家宝宝你对他笑,他肯定回报你甜美的微笑,你不笑时,还会逗你笑了。哈哈,我们的小天使。)[.39F1FFB]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

宝宝小档案
1,出生篇
2007年9月16日 体重 3924克 身长 52.0厘米 胸围 34.0厘米 头围 36.2厘米 顺产 男宝宝
住院开始爸爸全程陪护到住院第4日。阵痛到出生用时16小时。

2,1个月体检篇
2007年10月16日 体重 5210克 身长 59.2厘米 胸围 39.1厘米 头围 36.7厘米

3,4个月体检篇
2008年01月25日 体重 8240克 身长 72.5厘米 胸围 44.0厘米 头围 43.2厘米
    宝宝妈妈更新

终于把老婆孩子接回来了[.E7723C19] 。每天开心又忙碌[.90BFD] 。
发照片儿感谢这里朋友的热心帮忙,育儿方面以后还要多多请教大家[.095665E] 。
小宝宝已经百天儿了[.0F5042] 。 -----------------------于2007年12月
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恭贺新禧!祝小春的朋友新春愉快!
过年了,来几首喜庆的。[.90BFD]
喜洋洋[.0F5042] [.C81611]

花好月圆[.0DD42A76] [.F5D271F] (这个月亮,就凑合吧。呵呵。)

于2008年元旦。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

生後8日

生後8日

生後8日

在家里睡觉真舒服。

在家里睡觉真舒服。

在家里睡觉真舒服。

生後9日

生後9日

生後9日

我是小男子汉。

我是小男子汉。

我是小男子汉。

小脚儿。

小脚儿。

小脚儿。

呵呵。做美梦呢。

呵呵。做美梦呢。

呵呵。做美梦呢。

我的睫毛有个性不?

我的睫毛有个性不?

我的睫毛有个性不?

生后22日

生后22日

生后22日

向我看齐。

向我看齐。

向我看齐。

我就是我。

我就是我。

我就是我。

我的小手真香呀。(3个月左右)

我有个好妈妈,好爸爸,真开心。(3个月左右)

看得我都不好意思了。呵呵。(3个月左右)

抬头看世界,就是不一样。

呵呵,你在看我吗?

呵呵,你在看我吗?

呵呵,你在看我吗?

呵呵,我在看你呢!

呵呵,我在看你呢!

呵呵,我在看你呢!

抬起头来,真好。

抬起头来,真好。

抬起头来,真好。

大家好,我要发表讲话了!

全家福。

全家福。

全家福。
    在7

右盼!

右盼!

左顾!

左顾!
百天照来了。[.90BFD] 我宝宝帅不?[.34AA3BBFBB]

强健体魄!

强健体魄!

勇往直前!

勇往直前!

金鸡独立!

金鸡独立!

翩翩起舞!

翩翩起舞!

浩然正气!

浩然正气!

我先来顶一个。
好可爱的宝宝。跟我可是半个老乡呢。

呵呵~~
看那小样儿~~

可爱泥~~
[.1B0CB7]

我儿子今天正好满3个月。
想问一句,满月时候给宝宝剃头了没?
我家宝宝满月那天剃了个小光头,可是到现在,2个月过去了,头发还是没长多少啊。看见人家宝宝又浓又密的,有点郁闷。我跟他爸爸头发都不少的说,我是头发巨多那种。

帅呆了,宝宝也幸福啊,有个好爸爸

我们40天左右剃的头,感觉长得还挺快。不要着急,还有10天不是。[.16A4BB7EB]

原帖由 毛利兰 于 2007-12-26 01:45 发表
我儿子今天正好满3个月。
想问一句,满月时候给宝宝剃头了没?
我家宝宝满月那天剃了个小光头,可是到现在,2个月过去了,头发还是没长多少啊。看见人家宝宝又浓又密的,有点郁闷。我跟他爸爸头发都不少的说,我是 ...

谢谢老乡来顶。呵呵。[.16A4BB7EB]
原帖由 紫苏叶 于 2007-12-26 01:43 发表
我先来顶一个。
好可爱的宝宝。跟我可是半个老乡呢。

原帖由 houbao 于 2007-12-26 23:05 发表
我们40天左右剃的头,感觉长得还挺快。不要着急,还有10天不是。[.16A4BB7EB]

感觉我儿子这一个月都好象没怎么长头发……10天能长多少啊[.A3CF97.]

真可爱,长得好结实。嘻嘻