小春网

注册账号
楼主: リン

[衣食住行] 主妇学理财,第一步,记账,晒账单咯

Ayumi622 发表于 2017-10-25 10:40
记账的习惯很好,就是一般人坚持不下来,我倒觉得有孩子后外食这块省了不少钱,没娃的时候每周还能晚上出 ...

真的是一毛一样啊,哈哈
以前每个月老想着要去吃个烤肉,池袋吃烤鱼,
现在我家娃还小,外食几次都在哇哇大哭,
太扰民了,就基本不外食了,
这块的花费,大大的省了

宇宙信也 发表于 2017-10-25 10:44
开源也学学,保证比节流更上瘾!

请求赐教!

リン 发表于 2017-10-25 10:25
你太厉害了,果然是过账的前辈啊,
想和你做朋友,哈哈。

哎麦,,偶起码也是业余主妇小10年的哇

我说我咋钱不够花,大前年前年,我修牙,我老公修牙,去年矫正,,本周末终于矫正告一段落,,明年估计我家老大开始矫正

我才刚上路耶

小萤 发表于 2017-10-25 10:28
请教大家一下,邮局的定期存了6个月到期了,
大家一般是就这么继续存着,还是拿出来再存一次啊?

邮局定期利息多少呀?
能送米不错哦,送多少?
个人觉得,如果你这钱没有急用,
你自己也没有更好的投资的方法的,
弄一下总比放着好呀。

mlan86 发表于 2017-10-25 10:37
不介意就好呵呵
等有人喷的时候在介意也不迟

这个帖子蛮接地气的,,,应该不会被喷
不像刚刚跟朋友聊天,看一个日本人写的帖子,,男猪月入150w,女主40w,月出80,还没买房子,积蓄不到5000万,在担忧老后,,我们一开始都在骂,,后来觉得人家可能150,或者200的月收不会一直拿,可是消费降不下来了,,,这真的很让人担忧

uglyxingxing 发表于 2017-10-25 10:28
我家两人也都是白领啊!
就是多加班  然后多拼资格和经验  快快升职长工资 ...

嗯嗯,我最近也在想资格这事,
趁着娃开始好带了,又有点时间,
想考个什么,又不知道怎么着手。

リン 发表于 2017-10-25 11:03
嗯嗯,我最近也在想资格这事,
趁着娃开始好带了,又有点时间,
想考个什么,又不知道怎么着手。

不知道你的专业和兴趣  也给不了啥建议
我因为是IT的  资格估计到老都考不完。。。

uglyxingxing 发表于 2017-10-25 09:35
从来不记账  记了最多3天就放弃。。。
我和老公的想法是要是不够了就想法多挣 钱不是省出来的。。。当然   ...

我家也类似,尝试记一天,太麻烦。钱虽然花不少,可是我也没有扔东西。所以我想买
的都是有用的,也没有浪费,哈哈。

淡茶 发表于 2017-10-25 10:54
哎麦,,偶起码也是业余主妇小10年的哇

我说我咋钱不够花,大前年前年,我修牙,我老公修牙,去年矫正, ...

谁说不是呢,修牙就是个无底洞啊,矫正更贵!
好在我和我老公的一口虫牙基本都修好了,
以后每个月クリニング加メンテナンス,
花不了多少。