小春网

注册账号

[衣食住行] 主妇学理财,第一步,记账,晒账单咯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
晒账单之前,请允许我废话一些。

自从去年买房子后,花钱如流水,
本来就不多的貯金,眼睁睁看着见底了,
真是捉急,于是,我决定,要开始理财!

上网一查,爱马,理财的情报也太多了吧!
眼花缭乱,无从下手啊,
耐着性子,看了一天,得出一个结论,
理财不就是,开源节流嘛!

老公吐槽,
这就是结论啊,亏你看了一天...
关键是怎么做啊?
我说,开源难,先节流吧,
你那个破游戏,别再给我花钱买装备了哈!

总之,先从记账开始,
去年记过一些,因为麻烦,懒,看朋友圈忘记了
等等原因中断了,
这次决心很大,于是挑了个吉日,
1月1日,开始记,一直坚持到现在,

10月还没结束,发个9月的,
一年多了,9月终于从赤字变成黑字,
跟大家分享一下。

,,像外食买菜,我都归一项里了,去年为止还记帐,因为钱不够花,像你说的开源节流为目的,今年贷款少了,钱一够花就不爱记了你要坚持啊,你这个分类看了觉得挺细,可是放一起也就这么多还蛮详尽的,,,网络电话不少啊

食材花销好少啊,我家8岁的小子一个月就要这么多。总花销不少啊,看来我也得算下一个月到底把钱花哪了。

几个大头就差不多35万左右了。
剩下的这些也是生活必须,感觉也没有什么记账的必要。
能省下的不多把吧

楼主不太重视饮食哈,居然这么少,电话网络费挺高的。。

电话网费有点高,还有通勤不给报销吗?怎么也算进支出了?

从来不记账  记了最多3天就放弃。。。
我和老公的想法是要是不够了就想法多挣 钱不是省出来的。。。当然  怎么花心里也有个大概的数。。。

治疗费用好高,是生病了吗(*_*)

这样的隐私也发

reyi 发表于 2017-10-25 09:30
楼主不太重视饮食哈,居然这么少,电话网络费挺高的。。

不能因为花的少就是不重视饮食。。。我爹妈来的时候,我们吃香的喝辣的,全家还多2口大人呢,是他们回国后一半都不到的话费,我记得帝王蟹都买过2次呢。
回复 1 0