小春网

注册账号

[球类] [讨论] 如何提高我们的配合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天队外的那一拨踢的不错,小小郁闷了一下。(也许我不该郁闷,可能我的心态也有点问题,业余足球嘛,娱乐一下,锻炼下身体,胜负别在意)
但我觉得我们有能力可以踢得更好!能真正像一支成熟的球队在踢球,而不是过多的依靠个别队员的个人能力。

差距在哪里?
今天那拨人踢得很开,我们拿球后总觉得空间太小,而他们进攻时又觉得空间很大、想防守可总被他们通过传递而找出很大的空档。
他们的优点:
1. 今天来的几个人水平平均,传接球的基本功扎实,失误较少。
2.跑动很积极,特别是无球跑动。
3.相互间较默契,配合熟练,2打1,2打2练得挺熟。
当然,我们踢得不够好才显示出他们上面的优点。。。。

而我们可以改善的地方:
1.无球队员的跑位,为什么我们拿球后会觉得空间小?因为无球队员跑位不合理,拿球队员抬头一看,无球队员都被防守队员贴着,传球吧,很容易被对方破坏;不传吧,对手上来逼抢,而前面队员再不回来接应,只能仓促出脚。
2.主动要球的意识,当你跑到空档处时,或者虽然身后有防守对员时但你觉得你能处理好球时,要主动向拿球队员要球,要喊:把球给我,不能踢“哑巴足球”。
3.位置感不强,也许是因为比赛前没有分工,谁打哪个位很随意,,,
4.基本功,也许是我们最应该改善的地方,比如最基本的停球,传球,2打1等等。今天我们的失误比对手多得太多,停球不稳,传球不准等,还是因为基本功问题。我不认为像我们这样的年龄,技术已经定型,想改变很难之说。练的次数多了自然就能提高,记得看报道说乔丹训练练得最多是基本功。

论技术,论配合意识,在队里我是没资格说这些的(打前锋时我很独,传球又不准),出于对球队的热爱说了以上一些个人看法。欢迎讨论,觉得大部分队员之间的交流太少,在报名贴里报个名,然后到时间去踢球,踢完球回家,网上场下都缺乏一些交流。
此帖子属于原创 鉴定完毕

[.A3CF97.] 关键我没来 对不对[.134D2.]

大多数来也就为了能踢上两脚

[em051 [em051 [em051

原帖由 尐愛 于 2007-12-23 03:10 发表
[.A3CF97.] 关键我没来 对不对[.134D2.]

上上周也是和这帮人踢的吧? 你去了吗? 我有事请假了。

原帖由 黄半仙 于 2007-12-24 03:07 发表
大多数来也就为了能踢上两脚

[em051 [em051 [em051

踢上两脚,也想踢得尽兴,有意思一些。。。

原帖由 耐心 于 2007-12-24 16:01 发表

上上周也是和这帮人踢的吧? 你去了吗? 我有事请假了。

去了啊 和我他们没啥发挥啊[.D81A0477.]  痞子们老打交道了[.E36A8.]

说点偶的看法。

本来欧也想参加小春足球队,
来日本一年时间一直没踢,
在国内公司的时候半个月就有一场比赛,
偶在大学的时候每个星期都至少踢3各下午,
5人的,8人的,11人的都踢。

踢5人的技术性要求很高,
但是和11人的感觉完全不同,
欧觉得小春足球队应该也是经常参加各种比赛,
11人制的应该也不少,
可是不明白为什么每次训练都是5人制的小场,
5人制踢多了未必一个好事,小场踢多了就不会体大场了。
其实欧的感觉5人的足球,玩的成分比较多。
到了大场的时候,技术未必发挥得出来,
有时候同样距离的传球,
在小场就没问题,到了大场就传偏了。

希望小春足球队能经常举办各种规模的活动,
同时上场的人也多。

另:寻找横滨附近的足球爱好者。

原帖由 xiangxyz 于 2007-12-25 11:55 发表

另:寻找横滨附近的足球爱好者。

我在新横滨。。。

原帖由 耐心 于 2007-12-25 22:23 发表

我在新横滨。。。

附近没有踢球的么?
我在井土 谷,
家附近有一个球场,清水丘公园,
室外草坪的,
明年2月份有比赛,
真想拉上一大帮人报名参加。